Вокзал на Воровского снесут до конца года
news_header_top_970_100

Вокзал на Воровского снесут до конца года

Монументальное здание железнодорожного вокзала на улице Воровского никогда не примет пассажиров. Строение разберут уже в ближайшие месяцы. А на его месте появится легкий павильон для ожидающих свой поезд. Об окончательной судьбе долгостроя сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

- Готов проект реконструкции вокзального комплекса станции Восстания, - рассказал журналистам глава ГЖД. - До конца года вокзал, точнее, его останки, мы планируем снести. Да, первоначально специалистами рассматривался вопрос реконструкции строения - технически это возможно. Но когда подсчитали затраты, поняли: экономически целесо- образнее снос. От комплекса останется его хорошо сохранившаяся подземная часть. На ее основе возведем легкий павильон для временного пребывания пассажиров. По данным, полученным в ходе изучения спроса, преимущественно пассажир прибывает перед отправлением поезда, садится в него и уезжает. Гости Казани также смогут по приезде воспользоваться любым удобным для них видом общественного транспорта и отправиться дальше по своим делам.

Так что на станции Восстания нет необходимости возводить большое здание вокзала. Но все необходимое для приема поездов дальнего следования, посадки-высадки здесь будет. Сохраненный подземный тоннель даст возможность прибывшим в Казань попасть с перрона сразу на станцию метро «Московская». Освободившееся место станет удобным пересадочным пунктом для пассажиров нескольких видов общественного транспорта - метро, автобусов, трамвая и троллейбуса, и наверняка привлечет внимание представителей бизнеса. Снос памятника гигантомании затянулся. Но теперь его судьба решена бесповоротно.