Волейбол: вход на матчи свободный
news_header_top_970_100

Волейбол: вход на матчи свободный

Завтра в Казани стартует чемпионат России по волейболу.

Накануне очередного волейбольного сезона чемпион России «Динамо-ТТГ» провел встречу с журналистами. Собственно, сезон для чемпионов уже начался: динамовцы успешно выступили на полуфинальном кубковом турнире в Белгороде. Но в этом сезоне команде придется решить триединую задачу: это и матчи в Евролиге, и в чемпионате, и в Кубке России.

На неудачный вопрос одного из журналистов «Кого вы боялись?» главный тренер бело-голубых Виктор Сидельников ответил так:

- Мы никого не боимся. Но уважать надо любого соперника - будь это красноярский «Дорожник» или столичное «Динамо». Скорее, здесь подойдет слово «опасаться» - надо изучать соперника и предлагать ему свою контригру.

В этом сезоне нам предстоит во всех турнирах играть на победу - иной цели перед собой не ставим. Об этом мы говорили и с игроками - мастерам не пристало играть без мотивации. А ведь график выступлений в этом сезоне очень напряженный: тут и игры чемпионата, и Евролиги, и Кубка. В этом сезоне чемпионат пойдет по укороченной схеме: уже в августе стартует Олимпиада, а с весны начинаются игры Мировой лиги. Решено было отыграть чемпионат России в два круга, а плей-офф подсократить. Лучшие две команды «регулярки» поборются за чемпионский титул, третья и четвертая команда разыграют бронзу... Внесет зрелищности и новая система подсчета очков - теперь проигрыши 0:3 и 2:3 будут существенно отличаться.

Что же касается подготовки к играм в Евролиге, то и испанская команда, и немецкая, конечно же, усилились, но и с ними можно играть - добротные команды, не более.

Капитан динамовцев Сергей Тетюхин на вопрос о том, насколько будет сложнее в этом сезоне, ответил просто:

- Да, многие команды России в межсезонье усилились, но ведь и с нас поставленных задач никто не снимал: биться за победу в каждом турнире. Так и будем готовиться.

Первый же матч чемпионата России «Динамо-ТТГ» проведет уже в субботу в 17.00 в Баскет-холле. Соперником казанцев станет «Югра-Самотлор» из Нижневартовска. Вход на матч, как и в прошлом году, свободный.