Волнующий старт
news_header_top_970_100

Волнующий старт

10 октября. УНИКС (Казань) - «ЦСК ВВС - Самара» (Самарская обл.) - 75:60 (15:18, 24:16, 14:14, 22:12). Самые результативные: Д.Лавринович (24), Штомбергас (14), К.Лавринович (13) - в УНИКСе; Гиббс, Кук (по 14), Шабалкин (12) - в «ЦСК ВВС - Самара».

Перед началом сезона всегда тревожно: как он начнется, каким будет первый матч? Игра с нашими волжскими соседями заставила понервничать болельщиков, пришедших в Баскет-холл. Прежде всего за счет хорошей защиты «летчики» в течение первых трех периодов сдерживали наступательный порыв УНИКСа. Ставка казанцев на броски с периметра себя не оправдала: не очень-то получались они у наших снайперов. Выручила передняя линия в лице братьев Лавринович да Штомбергас. На счету литовского трио УНИКСа 51 из 75 общекомандных очков. Лавриновичи сделали 24 подбора (всего 38). Из-за травмы в игре не принимали участия Кливз, Панин, Жуканенко.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер самарцев Валерий Тихоненко, поздравив УНИКС с победой, пожелал казанской команде удачного сезона. Он отметил, что его подопечные успешно справлялись с игроками задней линии УНИКСа, но проиграли борьбу под кольцом, не сумев найти противодействия братьям Лавринович. Тем не менее гости на равных отыграли три четверти матча, провалив лишь завершающую десятиминутку.

Антанас Сирейка подчеркнул, что его безусловно радует победа в стартовой встрече, но игра складывалась непросто. Игра самарцев изменилась в лучшую сторону по сравнению с предыдущим сезоном. Главный тренер УНИКСа недоволен защитными действиями баскетболистов его команды, особенно в первой половине поединка. Отсутствие игроков из-за травмы и большое количество ошибок сказались на ходе матча.

 

Владимир ТАМБОВ