Волонтеры из Татарстана оказывают помощь переселенцам с Донбасса
news_header_top_970_100

Волонтеры из Татарстана оказывают помощь переселенцам с Донбасса

Волонтеры занимаются фасовкой гуманитарной помощи, создают досуг для детей и оказывают психологическую помощь нуждающимся.

Волонтеры из Татарстана принимают участие во всероссийской акции «Мы вместе». Она создана для того, чтобы оказать всю необходимую помощь людям, которые были вынуждены переселиться из Донецкой и Луганской Народных Республик в Россию. Об этом сообщает пресс–служба Минмолодежи РТ.

Гуманитарный штаб по сбору помощи занимается поддержкой вынужденных переселенцев с Донбасса, которые недавно прибыли в Татарстан. Сегодня, 6 апреля, активисты «Молодой гвардии» посетили пункт временного размещения — санаторий «Санта» в Лаишевском районе — и привезли переселенцам вещи и одежду.

Активисты «Волонтеров–медиков», «Молодой гвардии» и ОНФ занимаются фасовкой гуманитарной помощи, «Красный крест» оказывает психологическую поддержку. Об этом рассказала замминистра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева.

«Немаловажной частью является организация досуга детей и подростков, к чему также подключаются представители добровольческого сообщества нашей республики. Также, активисты «Молодой гвардии» оборудует детские игровые комнаты в пунктах временного размещения для детей вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР», — рассказала Кондратьева.

Минмолодежи напоминает, что присоединиться к сбору гуманитарной помощи может каждый неравнодушный житель Татарстана. В Казани волонтерский штаб расположен в КЦ «Маяковский», а в Набережных Челнах — в молодежном центре «Орион». Кроме того, пункты сбора помощи организуют муниципальные власти и вузы Татарстана.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100