Вопреки статистике
news_header_top_970_100

Вопреки статистике

Казанские футболисты после игры в Раменском вполне могут претендовать на звание «главный могильщик Подмосковья».

В прошлом сезоне после выигрыша в гостях у «Химок» вынужден был оставить свой пост главный тренер Славолюб Муслин, а после отчетного матча в Раменском то же ждет и немецкого специалиста Югена Ребера - 0:5 на своем поле обычно не прощают.

Кто знает, как бы сложился матч, забей хозяева в начале - вдруг все повернулось на 180 градусов. Домингес, подхватив мяч на подступах к штрафной чужих ворот, продвинулся в центр и нанес крученый удар - мяч вошел в нижний угол ворот впритирку со штангой - 1:0 в пользу «Рубина». Растерявшаяся оборона «Сатурна» чуть было не пропустила и еще один мяч, но Рязанцев, после слаломного прохода выйдя один на один с вратарем, перебросить его не сумел. Впрочем, второй гол в ворота хозяев все же случился до перерыва. Адамов на фланге обыграл защитника, прошел до угла вратарской и сделал скидку назад. Передачу эту прозевали все, кроме Домингеса. Аргентинец успел вернуться чуть назад, поглядеть на ворота и точно пробить в «девятку». Такие мячи не берутся - 2:0 в пользу гостей.

А через три минуты после перерыва Алехандро сумел оформить и хет-трик - понадобилась ему на это всего 21 минута чистого времени. И третий гол был по сути похож на первый - такой же удар в нижний угол.

После того как Курбан Бердыев провел три замены, инициатива ненадолго перешла к раменчанам. И вновь «Рубин» поймал хозяев на контратаке. Рязанцев навесил в штрафную, а набежавший Сибайя ударом головы поймал Кински на противоходе - 4:0.

На пресс-конференции Курбан Бердыев попытался довести до журналистов нехитрую мысль - при таком количестве ошибок в обороне ему тревожно, и это не было лукавством. Ведь в конце лета «Рубину» играть в Лиге чемпионов, где такие ошибки не прощают.

Казанцы же после этой победы серьезно переписали статистику. Третий мяч в этой игре стал 250-м для «Рубина» в Премьер-лиге. Домингес оформляет свой третий хет-трик в российской карьере (все за «Рубин», и все на выезде). Со счетом 5:0 казанцы выигрывали у ФК «Москва» в сезоне 2006 года, причем авторы голов были почти те же: три - Домингес, один - Сибайя (и тоже головой). Только вот вместо Калисто на этот раз отличился Нобоа.

Расслабляться «Рубину» некогда: уже завтра в 18.30 в Москве на стадионе имени Стрельцова казанцы играют полуфинальный матч на Кубок России против ФК «Москва». Напомним, «горожане» выиграли пять своих последних матчей, так что игра обещает быть непростой.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100