Вопросов больше, чем ответов
news_header_top_970_100

Вопросов больше, чем ответов

6 апреля. Баскет-холл. УНИКС (Казань) - «Урал-Грейт» (Пермь) - 83:67 (17:18, 27:22, 20:9, 19:18). Самые результативные: Штомбергас (24), Мююрсеп (17) - в УНИКСе; Лайдэй (23), Големац, Панин (по 12) - в «Урал-Грейте».

Последний домашний матч регулярного чемпионата УНИКС проводил против своего извечного соперника - пермского «Урал-Грейта». Еще четыре и пять лет назад баскетболисты с берегов Волги и Камы играли друг против друга в финалах российских чемпионатов. Сегодня лидерство в нашем баскетбольном первенстве вернулось к столичной команде. УНИКС и «Урал-Грейт» решают другие задачи, но их противостояние не стало менее принципиальным.

После поражения в Химках УНИКСу, для того чтобы стать призером Суперлиги, нужно побеждать во всех оставшихся играх. Задача крайне сложная. Первое и обязательное требование - полная самоотдача игроков, проведение игр в сверхактивной, агрессивной манере.

Начало поединка с пермяками показало - от предыдущей неудачной игры УНИКС еще не отошел. Двадцать пять минут на площадке шла равная борьба, и главная причина тому - обилие ошибок в действиях наших баскетболистов. Даже 7 трехочковых, заброшенных казанцами во второй четверти, не изменили ситуацию - всего 44:40 перед большим перерывом. Однако как только в середине третьего периода УНИКС наладил командные действия (и прежде всего в защите), резко сократил количество потерь и неоправданных завершений атак, все встало на свои места. За какие-то 5 минут униксовцы увеличили очковую разницу до плюс 15 (62:47).

Казанцы прибавили в скорости, стали действовать раскованнее. По сути, завершающая десятиминутка превратилась в формальность.

Комментарий главного тренера «Урал-Грейта» Шарона Друкера:

- Мы хорошо начали матч и контролировали игру до тех пор, пока не появились проблемы с фолами. У УНИКСа более длинная «скамейка», мы пытались что-то изменить, не прекращали борьбу, но безуспешно.

Комментарий главного тренера УНИКСа Станислава Еремина:

- Начали скованно. Тяжело отходим от химкинской игры. Однако нам хватило 12 - 15 минут во второй половине матча, чтобы решить исход борьбы в свою пользу. Для дальнейшего успешного выступления считаю недопустимым повтор сегодняшних грубых просчетов и ошибок. В Санкт-Петербурге нам будет противостоять команда с лучшей защитой в Суперлиге.

 

Владимир ТАМБОВ