«Воскресение» пришло в субботу
news_header_top_970_100

«Воскресение» пришло в субботу

Участники легендарной группы «Воскресение» приехали в казанскую школу рок-музыки The Road.

В субботу столичные музыканты провели мастер-класс для начинающих гитаристов и барабанщиков. Группа «Рок-братья» исполнила кавер-версию песни Константина Никольского «Мой друг художник и поэт», два других молодых коллектива - Invitation to heaven и «Сахар закончился» - представили свои композиции. Потом солист Алексей Романов ответил на многочисленные вопросы ребят. Например, как он относится к девушкам-барабанщицам?

- О женщине в России сказано, что она «и в горящую избу...», «и коня на скаку...», так что игра на барабанах, по-моему, самое легкое для нее. Оценивать уровень подготовки учеников вашей рок-школы не берусь - мы не всех видели, выводы пусть делают педагоги, но мне нравится. Конечно, есть над чем работать, как и нам всем, пока мы живы... К тому же ребятам вовсе не обязательно становиться рок-звездами. Меня несколько смутила информация о создании здесь продюсерского центра: пока еще ребята резвятся как рыбки в пруду, а потом из них начнут делать «золотых рыбок»? Не напомнит ли это очередную «фабрику звезд»?

- А как вы восприняли то, что на бюджетной основе детей обучают року?

- Это заслуга обеих сторон: и тех людей, которые убедили в необходимости создания рок-школы в Казани, и мэрии города, которая согласилась финансировать подобный проект.

Добавим к словам Алексея Романова, что рок-группа побывала в Казани в рамках юбилейного тура: в этом году «Воскресение» празднует 30-летие.

В субботу, 17 октября, рок-школа ждет в гости культовую группу «Чиж & Co».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100