Воспоминания о прошлогоднем снеге
news_header_top_970_100

Воспоминания о прошлогоднем снеге

В первый день снегопада из Казани вывезли 4259 тонн снега.

Много это или мало? По словам заместителя руководителя исполкома Александра Лобова, это средняя цифра ежедневной  работы дорожников, которые выезжают на улицы города в основном в темное время суток. Днем машины занимаются просыпкой пескосоляной смеси. Всего же в первый день начала снежного сезона на улицах трудилось 519 из 520 единиц спецтехники, большинство из которых было закуплено в этом году.
Большим подспорьем дорожникам станет уборочная техника жилищных организаций – из 127 единиц 30 были закуплены в этом году. Так что компактных мини-тракторов, которые могут произвести колоссальный объем работ, в наших дворах станет больше. Больше станет и дворников – на триста человек. Традиционную к началу зимы привычку увольняться – объем работ возрастает немерено, в управляющих компаниях стараются не допускать. Весь необходимый инвентарь для них (ломы, скребки, лопаты и другое – всего около 30 тысяч единиц) уже приобретен.
Тем не менее, заметил руководитель исполкома Алексей Песошин, мы объехали в эти дни дворы, и ситуация на них далека от идеальной. В дальнейшем, если замечания не будут устраняться, будут применяться административные меры, цель которых не наказание, а достижение выполнения работ. То же самое касается и дорог – акценты надо делать не только на дорожное полотно, но и на тротуары. Заранее предупредить ситуацию прошлого года, когда навалы снега мешали передвижению пешеходов. 
КстатиК приему снега готовы 14 снежных свалок, заработал снегоплавильный пункт на улице Портовой. На рабочий режим настраивается и новая снегоплавильня на улице Несмелова.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100