Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Кисель можно приготовить не только из ягод и фруктов. Молочные и овсяные кисели ничем не хуже фруктовых. Их тоже можно сделать вкусными и аппетитными, а полезных веществ в них не меньше.
Итак, чем же полезен кисель? Главная его польза в том, что вязкая структура продукта полезна для воспаленного желудка. Если у вас гастрит, то кисель, обволакивая стенки желудка, способен устранить неприятные болезненные ощущения. Полезные свойства киселя зависят от его основы. Так, напиток на основе клюквы придется кстати при простуде. Яблочный кисель поможет при гиповитаминозе, а овсяный улучшит пищеварение. Кисель популярен не только в России. В странах Скандинавии предпочитают кисель из ревеня, а в Германии - из малины и клубники.Попробуйте приготовить изысканный воздушный кисель с молоком и ванилью. Для него понадобится: пол-литра молока, 1 ст. ложка картофельного крахмала, стручок ванили, 1 ст. ложка тертого горького шоколада, 3 ст. ложки сахара. Разведите крахмал в половине стакана молока и тщательно размешайте. Оставшееся молоко перелейте в ковшик или сотейник, добавьте ваниль, доведите до кипения. Выньте ваниль, добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Варите, помешивая венчиком, чтобы избежать комочков, 3 минуты. Охладите, подавайте, посыпав тертым шоколадом или корицей. Приятного аппетита!
Итак, чем же полезен кисель? Главная его польза в том, что вязкая структура продукта полезна для воспаленного желудка. Если у вас гастрит, то кисель, обволакивая стенки желудка, способен устранить неприятные болезненные ощущения. Полезные свойства киселя зависят от его основы. Так, напиток на основе клюквы придется кстати при простуде. Яблочный кисель поможет при гиповитаминозе, а овсяный улучшит пищеварение. Кисель популярен не только в России. В странах Скандинавии предпочитают кисель из ревеня, а в Германии - из малины и клубники.Попробуйте приготовить изысканный воздушный кисель с молоком и ванилью. Для него понадобится: пол-литра молока, 1 ст. ложка картофельного крахмала, стручок ванили, 1 ст. ложка тертого горького шоколада, 3 ст. ложки сахара. Разведите крахмал в половине стакана молока и тщательно размешайте. Оставшееся молоко перелейте в ковшик или сотейник, добавьте ваниль, доведите до кипения. Выньте ваниль, добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Варите, помешивая венчиком, чтобы избежать комочков, 3 минуты. Охладите, подавайте, посыпав тертым шоколадом или корицей. Приятного аппетита!