Возле дома одиноких сердец посадили березки
news_header_top_970_100

Возле дома одиноких сердец посадили березки

Всего за час «выросли» 50 березок и елей под окнами Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Транспортники Казани взяли шефство над пожилыми людьми. Вот и в прошедшие большие праздники сотрудники предприятия приехали навестить ветеранов, и конечно, как всегда, не с пустыми руками, а с целой машиной зеленых насаждений, которые теперь радуют глаз здешних постояльцев. Пока шефы во главе с генеральным директором «Метроэлектротранса» Асфаном Галявовым вовсю занимались посадкой, со двора потянулся аппетитный запах ароматного узбекского плова: это повар из числа гостей деловито хлопотал над угощением в огромном казане.

И вот приятный обеденный момент наступил: работы закончены, в большом зале за праздничным столом собрались все 57 интернатских бабушек и дедушек, каждому из них вручили персональный подарок - теплые шерстяные носки, тапочки. Грянула музыка, и на импровизированной сцене развернулся концерт с цыганскими танцами, задорными татарскими песнями - свою праздничную программу подготовил коллектив художественной самодеятельности предприятия.

- Такая большая акция - с праздничным обедом, подарками, посадкой деревьев, концертом - у нас проходит впервые, - говорит директор дома-интерната Элеонора Серебрякова. - Конечно, мы за все благодарны, и что очень символично, проходит это событие между двумя большими праздниками - общероссийским и татарстанским.

А один из дедушек интеллигентного вида, с интересом заглядывая в подарочный пакет, добавляет на современный лад: «Приятно, когда вот такие спонсоры-то есть!»

- Хотелось помочь и доставить радость, - делится своей главной задачей гендиректор Асфан Галявов. Он добавил, что, кроме того, нужно помочь решить и более насущные задачи - в интернате уже давно нелады с электрооборудованием, шефы взялись полностью заменить его на новое. А в декабре, к Дню инвалидов, транспортники планируют организовать для местных бабуль и дедушек экскурсию по казанскому метро с рассказом о будущем столицы.