Возле Казанской ярмарки взорвали автомобиль
news_header_top_970_100

Возле Казанской ярмарки взорвали автомобиль

В воскресенье перед зданием ГИБДД МВД по РТ взорвали черный «мерс» с популярным киноактером Леонидом Ярмольником.

Очевидцами съемки красочной сцены «Самой реальной сказки» стали десятки казанцев и местные журналисты. К половине третьего часть Оренбургского тракта перекрыли - трасса и тротуары опустели. Горожане, стоявшие на остановках на безопасном расстоянии - за сотню метров от места съемки, четверть часа ожидали автобусы и троллейбусы. Зато смогли увидеть, как творится настоящее кино.

Взрыв готовили целую неделю - сначала иномарку разобрали, сняли двигатель, убрали некоторые элементы салона, мелкие детали и разрезали по кускам - чтобы легче «разлетелся». Потом вновь собрали и начинили специальной смесью, которую используют на «Мосфильме» для «взрывных» сцен.

- Все получилось так, как мы и рассчитывали - машина превратилась в кабриолет, - пиротехник «Мосфильма» Юрий Удальцов про оторванную крышу и полностью сгоревший салон иномарки рассказывает тихо и спокойно - подобными трюками он занимается уже 20 лет.

На самом деле «Мерседес» взорвался как в голливудском боевике, с грохотом и столбом огня. Так «убивали» Кощея - персонажа Леонида Ярмольника.

Впрочем, во время взрыва роль Бессмертного исполнил манекен. После съемок яркой сцены от него осталась лишь голова.

- Я, наконец, дожил до своей «звездной» роли. Я рад, что играю Кощея Бессмертного, - рассказывал Леонид Ярмольник журналистам. - Сегодня самая большая беда в том, что люди перестали верить в чудеса, они рано взрослеют. Если человек до самой старости остается ребенком - это правильнее. Не в смысле инфантильности и глупости, а с точки зрения веры.

- У меня есть ощущение, что сказку мы немножко потеряли. Если у нас все получится, то «Самая реальная сказка» будет фильмом для всех возрастных поколений. Это кино, за которое, может быть, дети скажут нам спасибо. Моя личная актерская задача - сделать так, чтобы зрителям меня было жалко, и они сопереживали отрицательному герою. Если получится - сверхзадача роли будет выполнена, - рассказал актер. Напомним, положительную и главную роль Ивана-дурака в фильме исполняет народный артист России Сергей Безруков - генеральный продюсер и соавтор сценария «Самой реальной сказки».

По словам Леонида Ярмольника, в столице РТ он будет работать три раза по десять дней.

- Нам очень комфортно здесь работать. В Казани можно найти любую натуру - и историю, и современность, - поделился Леонид Исаакович. - По воздуху, пространству, сочетанию архитектуры, воды и неба - это один из самых красивых городов, - отметил он. В интервью журналистам актер предложил переделать Казань в Голливуд.

Как уже сообщали «КВ», производство фильма осуществляется при поддержке правительства республики и мэрии Казани. Кино будут снимать в нашем городе до октября, предположительно картина выйдет в прокат в сентябре 2010 года.