Возрождать дворовый хоккей необходимости нет
news_header_top_970_100

Возрождать дворовый хоккей необходимости нет

Отремонтировать сломанные хоккейные коробки во дворах поручил на прошедшем аппаратном совещании в исполкоме города мэр Казани Ильсур Метшин. А заодно отметил, что с этой работой опоздали - она должна была быть проведена задолго до наступления сезона.

Раздражение градоначальника объяснимо: работа по развитию дворового хоккея стартовала в 2006 году не без его активного участия. Тем не менее в этой сфере на сегодняшний день накопились определенные проблемы. По словам председателя комитета физкультуры и спорта Ильгиза Фахриева, в первую очередь речь идет об изношенности хоккейной формы и недостатке инвентаря. Кроме того, борты на многих площадках требуют ремонта. Решение этих вопросов могло бы стимулировать дальнейшее развитие этого массового вида спорта среди городских многоэтажек.Речь не идет о возрождении - дворовым хоккеем в Казани занимаются активно. В городе сейчас насчитывается 102 хоккейные коробки, 72 из которых - пластиковые. Они являются излюбленным местом игр подростков, здесь проводят занятия и соревнования детско-юношеские команды. Популярным является турнир по хоккею на призы клуба «Золотая шайба». В этом турнире принимают участие более 3100 юных спортсменов из 158 казанских команд. Кстати, финал городского турнира запланирован на 17 января. Куда лучше обстоят дела в республиканской столице с другими видами зимнего спорта. Так, организована работа 15 катков с пунктами проката на 2,5 тысячи пар коньков. Это два стадиона с искусственным льдом («Ракета» и «Трудовые резервы»), катки, открытые для массового катания на стадионах «Тасма», «Локомотив», в Центре хоккея на траве и на улице Дубравной, а также на 7 крытых ледовых аренах. Самый большой каток Казани, напоминает kzn.ru, расположится на территории футбольного стадиона «Казань-арена».Любителям лыжни будет полезно узнать, что в Казани работает 6 лыжных баз, насчитывающих 2730 пар прокатных лыж и 3 пункта проката лыж на 300 пар. По словам Ильгиза Фахриева, с прошлого сезона в городе функционируют 3 освещенные лыжные трассы - в поселке Юдино и в березовой роще поселка Нагорный протяженностью 3 км, а также в лесном массиве Приволжского района по улице Братьев Касимовых протяженностью 5 км. Они пользуются большой популярностью среди жителей нашего города, поэтому работа по строительству новых освещенных лыжных трасс будет продолжена. К слову, зимой в Казани проводится более 20 соревнований по лыжным видам спорта. Традиционная «Лыжня России» пройдет в этом году 2 февраля на площадке около лагерей «Солнечный» и «Заречье». Планируется, что в ней примут участие более 23 тысяч сторонников здорового образа жизни.

КстатиПодробная информация о работе катков, лыжных баз размещена на странице комитета физической культуры и спорта официального портала мэрии Казани.