Врач-диетолог Венера Аверкиева дала рекомендации о полезности ягод

Лесные и садовые ягоды — это незаменимый природный источник витаминов и микроэлементов. Врач-диетолог Университетской клиники Казанского федерального университета Венера Аверкиева объяснила, чем полезны те или иные ягоды, сообщает портал КФУ.

news_top_970_100

Общая рекомендация диетолога такова. Будет хорошо, если есть возможность съедать по полстакана ягод три раза в неделю, это примерно 100-120 граммов. Причем лучше кушать не один вид ягод, а сразу их смесь.

Разумеется, самые полезные — ягоды, выросшие без применения пестицидов. Именно поэтому лесные ягоды лучше купленных в магазине.

Из лесных ягод наиболее ценные — брусника, голубика, земляника, клубника, малина, ежевика.

Из садовых ягод в лидерах по полезности — малина, черная и красная смородина, а также шиповник, крыжовник и черника. 

Места на пьедестале по времени употребления распределились так. Свежие ягоды — на первом месте, замороженные чуть уступают и занимают второе место, на третьем месте — сушеные. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100