Врачи РТ: Переболевшим коронавирусом необходима углубленная диспансеризаия
news_header_top_970_100

Врачи РТ: Переболевшим коронавирусом необходима углубленная диспансеризаия

Осложнения после перенесенной инфекции могут возникнуть через год.

Жители Татарстана, которые перенесли коронавирусную инфекцию, должны пройти обязательную углубленную диспансеризацию для исключения возможности серьезных осложнений, рекомендовала Ольга Богданова, главный врач поликлиники №7. 

«К сожалению, в первую очередь к участковому терапевту обращаются те люди, у которых возникли визуальные осложнения. Чаще всего это выпадение волос, эмоциональная лабильность, плохой сон. Но от этих осложнений никто не умирал. А вот то, что приводит к большой заболеваемости, инвалидизации и смертности, обычно скрывается или появляется только через определенный промежуток времени», – сказала Богданова. 

Осложнения могут возникнуть как спустя месяу перенесенной инфекции, так и спустя год. Паталогии проявляются не только у тех, кто перенес коронавирус в тяжелой форме, но и у тех, кто не заметил болезнь. 

Врач отметила, чтобы выявить осложнения на ранней стадии, нужно пройти углубленную диспансеризацию всем, кто переболел коронавирусом. Особенно тем, кто имеют сопутствующие заболевания: онкологию, сахарный диабет и болезни систем кровообращения.

Ранее «КВ» сообщали, что в Татарстане за сутки коронавирусом заразились 165 человек. 

 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100