Вред ГМО не доказан, но и польза не доказана

ГМО – это всемирный заговор? В последнее время населению планеты внушается мысль о вреде продуктов питания, содержащих ГМО. Британские ученые доказывают, что ГМО вредны для здоровья человека, ссылаясь на тот факт, что генетически модифицированное яблоко не ест даже червячок!

news_top_970_100

Противники ГМО ссылаются на то, что в Америке на ГМО содержащие продукты цены намного ниже, нежели на натуральные. Для них выделены в супермаркетах специальные отделы, полки и прилавки.

До сих пор, как ни странно, вред ГМО на организм и здоровье человека учеными не доказан. Но давайте задумаемся – по какой причине цены на продукты, в состав которых входит ГМО, ниже. Дело в том, что эти фрукты, овощи выведены учеными-селекционерами. Картофель, который не пожирается колорадским жуком, помидоры, которые не обрабатываются пестицидами. Миллионы долларов экономятся на выращивании груш, морковки, яблок, которые не нуждаются в обработке различными удобрениями. Естественно, что производителям продукции это очень выгодно! А вот производители всевозможных пестицидов и удобрений несут огромные убытки и потери.

Давайте же разберемся. Генетически модифицированный организм является живым организмом. Генотип этого организма был изменен инженерным путем. Например, только благодаря этим достижениям ученых – селекционеров стало возможным вырастить розы синего цвета, чего никогда ранее не наблюдалось в природе. Можно вырастить картофель, который не будет поедаться колорадским жуком! А каких небывалых урожаев плодов, ягод и овощей можно достичь также с помощью ГМО.

Селекция – родоначальница науки о ГМО, искусственный метод отбора животных или плодов с качествами, интересными и удобными человечеству. Например, человек вывел сорт арбузов без косточки. Но этому предшествовал тщательный и упорный отбор арбузов, где количество косточек было минимальным.

Одним из методов селекции является гибридизация. Гибридизация – скрещивание разнообразных межвидовых растений и животных между собой, для получения результатов, удовлетворяющих потребности человека. Например, малоизвестный факт – апельсин, всеми любимый плод, результат скрещивания мандарина и помело.

Так, может быть, не стоит пугаться полок с продуктами, содержащими ГМО. Тем более, 70 процентов самых востребованных и популярных марок детского питания содержат генетически модифицированные организмы. Представьте только, что на нашем рынке продуктов питания 30 процентов всего предлагаемого покупателям количества самых любимых всеми напитков кофе и чая также содержат ГМО. И все же, решать вам, каким продуктам вы отдадите предпочтение!

news_right_column_240_400