Все города и районы России создали группы в соцсетях для общения с жителями
news_header_top_970_100

Все города и районы России создали группы в соцсетях для общения с жителями

Всего создано 2 938 госпабликов органов власти России, общая аудитория составляет более 50 млн человек.

Все российские города, районы и социально значимые региональные органы исполнительной власти создали официальные паблики (публичные сообщества) в соцсети «ВКонтакте» для общения с жителями в интернете. О результатах создания органами власти групп в соцсетях сообщили на форуме «Цифровая эволюция» в Калуге.

«Нужно полноценно переходить в цифровой мир. Наша задача — доносить до жителей важную информацию через официальные сайты, мессенджеры и оперативно получать от них обратную связь», - подчеркнул замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Качанов.

Он отметил, что создается целая экосистема государственных коммуникаций. Она включает в себя платформу обратной связи в виде пабликов в соцсетях, а также порталы госуслуг.

Всего в России создали 2 938 сообществ органов власти. Общая аудитория этих пабликов оценивается в 50 млн человек и выше.

Ранее «КВ» сообщали, что в России планируют открыть портал «Госуслуги молодым» – здесь будет информация о грантовой поддержке, льготах и предложениях для Росмолодежи. Также там будут отображаться все конкурсы. Планируется, что интерфейс будущего портала будет более удобным и современным, привычным для молодых людей.

На данный момент название «Госуслуги молодым» является рабочим и его могут изменить. Запуск портала планируется на конец этого года.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100