Все избирательные участки проверят кинологи с собаками
news_header_top_970_100

Все избирательные участки проверят кинологи с собаками

В день выборов Президента РФ порядок в городе будут охранять более 7 тысяч сотрудников Казанского гарнизона милиции, солдат внутренних войск и курсантов КЮИ МВД РФ, сообщает пресс-служба УВД по г. Казани.

Более 2 тысяч из них будут нести службу непосредственно на избирательных участках. Впрочем, люди в милицейских погонах появились тут гораздо раньше: как раз в эти дни сотрудники РУВД инспектируют УИК на предмет защищенности зданий и помещений, а еще раньше они провели тщательное обследование всех 455 участковых избирательных комиссий.

1 марта эту работу выполнят еще раз с участием кинологов и собак, после чего все помещения, не используемые для проведения выборов, опечатают. После того как на участки завезут избирательные бюллетени - примерно за три дня до выборов, все участки возьмут под круглосуточную охрану. А накануне голосования в УВД столицы будет создан центр управления силами Казанского гарнизона милиции.

В ходе подготовки к выборам проводятся занятия по отработке методов борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма и основам избирательного законодательства. Кстати, сегодня в каждом районном управлении внутренних дел созданы рабочие группы, выявляющие и документирующие нарушения закона о выборах Президента РФ. В связи с этим УВД столицы обращается к казанцам с просьбой сообщать о всех фактах незаконной агитации, расклеивания листовок в неположенных местах, подкупа избирателей и других нарушениях по телефону 02.