Все легенды в одном боевике
news_header_top_970_100

Все легенды в одном боевике

12 августа состоялась премьера боевика «Неудержимые». Легендарный Сильвестр Сталлоне собрал в одном кино всех легенд культовых боевиков 90-х.

Сюжет. Отряд профессиональных наемников во главе с Барни Россом (Сталлоне) получает задание убрать тирана – диктатора, замучившего свой народ. Однако это задание – верная смерть даже для таких профи. Крутые парни соглашаются только тогда, когда один из них понимает, что в нем есть нечто большее, чем привычка убивать.

Достаточно классический сюжет и команда действующих лиц. Однако скучноватая классика приправлена вовсе не классическими спецэффектами, суровым мужским юморком и громким актерским составом.

На кого смотреть? А на кого угодно – Сталлоне собрал весь цвет боевиков 90-х в одном кино. Что и говорить, актерская игра таких мэтров, как Сталлоне, Стэтхэм, Микки Рурк, Джет Ли, а также Брюс Уиллис и господин губернатор Арнольд Шварценеггер, с годами только краше. Кстати, года этих легендарных мужчин совсем не испортили, что и демонстрируют «старички» - кто телом, кто делом.

Мотоциклы, пулеметы... При сравнительно небольшом бюджете картины – всего в 80 млн долларов - фильм получился зрелищным. Перестрелки, погони по узким улочкам на грузовиках, взрывы в коридорах древнего дворца, а также рукопашный бой в исполнении дорогостоящих мэтров жанра сделали из очередного кино зрелищный экшн. Ну и конечно впечатляющий актерский состав, ради одного которого стоит потратить время.

Для настоящих мужчин. Радует, что режиссер Сильвестр Сталлоне сумел удержаться от любовных линий (хотя таковая намечалась) и остаться верным суровой дружбе суровых мужчин – классика Голливуда с его извечным хеппи-эндом наконец-то прервалась! Но и милые дамы не остались без внимания. Так, герой Джейсона Стэтхэма зрелищно защитит свою подружку, а Сталлоне вызволит девушку, а заодно и всю страну из лап негодяев. Дамы ахнут.

Мораль. Ключ к пониманию фильма заложен Микки Рурком. Да, даже в экшн удалось вложить мораль, которая звучит из уст философичного татуировщика в исполнении Микки. Замысел Сталлоне – показать внутренний мир наемников, вложить общечеловеческое в один лаконичный монолог – вполне удался. В итоге зритель получит яркий, захватывающий экшн, не лишенный идеи, – редкая гармония в коммерческом кинематографе. Прибавьте к этому с добрый десяток звезд мирового класса и наслаждайтесь творением Сильвестра Сталлоне.