«Понадобилось три микроавтобуса»: Зуфар Гаязов о церемонии сбора подарков к Сабантую
news_header_top_970_100

«Понадобилось три микроавтобуса»: Зуфар Гаязов о церемонии сбора подарков к Сабантую

Церемония сбора подарков к Сабантую становится все более популярной. Президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ, один из идейных вдохновителей проекта по сбору подарков на Сабантуй Зуфар Гаязов в беседе с корреспондентом «КВ» отметил, что мероприятие, направленное на возрождение традиций, в этом году прошло на высоком уровне.

По его словам, в церемонии участвовали 25 предприятий. В их числе казанская сеть быстрого питания «Кыстыбый», пивной ресторан Leuven и ресторан «Грузинские истории». «Все подарки очень щедрые, — говорит Гаязов. — В прошлом году количество подарков умещалось в один микроавтобус, сейчас понадобилось три».

Подарки достанутся батырам Сабантуя, а также тем, кто будет победит в праздничных конкурсах. Поучаствовали в церемонии не только предприятия Казани, но и госведомства. Так, победители соревнований национального праздника могут получить и айфон от администрации президента – три таких подарка передали сборщикам во время церемонии. 

Напомним, церемония сбора подарков к Сабантую состоялась 17 июня. Торжественное шествие конных повозок прошло по центральным улицам города. Повозки с лошадьми и электрокарами стартовали с четырех точек — от резиденции президента Татарстана, Государственного театра оперы и балета, комплекса «Туган Авылым» и Старо-Татарской слободы. Процессия завершила свой путь у театра имени Галиаскара Камала, где состоялась главная концертная программа.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100