Все службы города должны быть в полной боевой готовности
news_header_top_970_100

Все службы города должны быть в полной боевой готовности

Вчера руководитель исполнительного комитета Казани Ильсур Метшин на традиционном аппаратном совещании отметил, что все городские службы, в том числе МУП «Водоканал», МУП «ПО «Казэнерго», «Казанские тепловые сети», в связи с крещенскими морозами должны быть в полной боевой готовности.

Ильсур Метшин попросил проявить бдительность УВД города и службу скорой медицинской помощи, чтобы «никто не замерз на улице».

«Все службы городского хозяйства должны находиться в полной боевой готовности. Это проверка на нашу состоятельность», - отметил руководитель исполкома.

Он подчеркнул необходимость бесперебойной работы транспорта. «График движения нужно максимально соблюдать», - сказал Ильсур Метшин, подчеркнув, что жители Казани не должны испытывать неудобств на остановках из-за ожидания транспорта.

Как сообщалось ранее, в субботу коммунальные службы Казани в связи с морозами перешли на усиленный режим работы. Утвержден жесткий график дежурств в выходные и ночное время. В повышенной готовности будет находиться около 80 процентов техники коммунальных служб, 20 процентов останется в резерве. Всего будет задействовано более 350 единиц техники, все аварийные службы и около 2 тысяч дворников.

В усиленном режиме коммунальные службы будут работать и по окончании морозов до наступления весны.

В случае возникновения аварий жители Казани могут обратиться в диспетчерскую службу комитета по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству по телефону 292-12-88.