Бананы со сливками
Бананы - 2 штуки, крахмал картофельный - 2 столовые ложки, сахарная пудра - 1 столовая ложка, сливки - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан.
Очищенные бананы нарежьте кружочками толщиной 5 - 6 мм, посыпьте крахмалом и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выньте, дайте маслу стечь и посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте охлажденные сливки.
Сливочные пирожные с клубникой
3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 3,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка.
Для начинки: 200 г свежей клубники, 0,5 стакана жирных сливок, 3 столовые ложки желе из красной смородины.
Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить, выложив на поднос.
Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Выложить сверху на пирожные.
Персики со сливками
1 кг консервированных персиков, разрезанных на половинки, 1 стакан жирных сливок, 7 столовых ложек сахарного песка.
Выложить персики на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения. Слегка взбить сливки и полить ими персики. Охладить. Непосредственно перед тем как подавать блюдо, посыпать персики сахаром и поджарить в гриле, пока сахар не растворится. Разрезать оставшиеся персики на дольки, выложить их сверху и немедленно подать.