«Все вещи испорчены»: жители Казани пожаловались на красную щепу в парке «Черное озеро»
news_header_top_970_100

«Все вещи испорчены»: жители Казани пожаловались на красную щепу в парке «Черное озеро»

Вся белая площадка окрашена в грязно-красные пятна.

В Казани в парке «Черное озеро» новое покрытие – красная щепа портит вещи людей. Об этой проблеме корреспонденту «КВ» рассказала руководитель креативного агентства «Evolution» Арина Судакова.

«Мои вещи частично испорчены, а вещи ребенка не подлежат восстановлению. Обувь, штаны и куртка имеют красные пятна по всей поверхности. Одежду от красной щепы отстирать невозможно. Лапы у моей собаки красно-коричневые, все в краске и до сих пор я не могу их отмыть. На руках также осталась краснота», — поделилась Судакова.

О проблеме девушка сообщила в Дирекцию парков и скверов Казани, в чьем ведении находится «Черное озеро».

«Во влажную погоду новая щепа и правда имеет окрашивающий эффект. Мы рассчитываем, что с дождями краска частично смоется и перестанет окрашивать одежду и обувь гостей парка», — говорится в ответе дирекции.

Девушка считает, чтобы не допускать такого нужно либо использовать очень стойкие красители для щепы, либо щепа должна быть без окраса.

«Скорей тот дизайнер, который занимался проектом, просто не включил голову, ну или подрядчик поставил некачественный материал. Сейчас же вся белая детская площадка окрашена в грязно-красные пятна. Краситель перешёл и на неё», — поделилась Судакова.

Также о проблеме в своем Instagram-аккаунте рассказала врач акушер-гинеколог Дина Аблаева .

«Красная щепа — это красиво, конечно, но только не оттирается абсолютно. Что за дешевый краситель вы использовали?<...> Хотя бы напишите объявление, что щепка пачкает без возможности очищения», — заявила Аблаева.

Она подчеркнула, что если кто-то собирается идти в парк «Черное озеро», то нужно одевать старую одежду.


 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100