Творожная пасха, пышный кулич и крашеные яйца - обязательные атрибуты на пасхальном столе. Пост заканчивается, и «Казанские ведомости» подготовили для своих читателей рецепт вкусного салата.
Салат куриный с яйцами и грибами
Ингредиенты: филе курицы гриль - 500 г, картофель отварной - 2 шт., опята маринованные - 1 баночка, яйца вареные - 4 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки. Не солить!
Картофель и яйца нарезать кубиками. Филе курицы измельчить. Опята выложить в дуршлаг, чтобы слить рассол. Лук и укроп мелко нарезать. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез, смешанный со сметаной. Перемешать, дать настояться 15 минут и разложить в салатницы. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!