Вся такая душистая
news_header_top_970_100

Вся такая душистая

Когда грядет день рождения любимой женщины, вопрос о подарке - один из самых актуальных. И наиболее популярным презентом традиционно является парфюмерия. Так что если вы хотите преподнести кому-либо душистый подарок, следуйте нашим рекомендациям.

Правило №1: выбор. Собираясь за покупкой, прислушайтесь к рекомендациям астрологов, специалистов по фэн шуй (если вы в это верите) и получите информацию о подходящих запахах. Приобретайте парфюм в специализированных магазинах - там и вероятность подделки ниже, и знания продавцов о продукте существеннее. Приятность запаха оценивайте не путем брызганья его на бумажку (блоттер) и последующего размахивания ею у себя перед носом, а по тому, как его воспринимает ваша кожа спустя некоторое время после нанесения (для этого лучше выйти из магазина на некоторое время).

Правило №2: использование. Этикет диктует: днем используется туалетная вода, а вечером духи. Стоит также напомнить, что существуют и медицинские рекомендации относительно использования сильных ароматов. Так что подумайте о близких любимой, страдающих астмой или аллергией.

Правило №3: дарение. Если не знать пристрастий принимающей стороны, то угадать с подарком весьма сложно. В таком случае подарите тот аромат, с которым ассоциируется у вас данный человек. Неплохо дополнить подарок томиком стихов. А лучше - музыкальным диском, ведь, как и ароматы, музыка способна оказать седативное действие, успокоить (например, «Лунная соната» Бетховена) или придать бодрости, снять депрессию (вальс №6 Шуберта).