ВТЭК: ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ
news_header_top_970_100

ВТЭК: ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

ВТЭК: ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

Здравствуйте, редакция!

Я давний ваш подписчик. С любовью и состраданием читаю ваши статьи, в которых рассказывается о бедах и страданиях простых людей, и пенсионеров в частности.

Мне 75 лет, и вот беда пришла и ко мне. Человек я советского времени, когда честность и справедливость были еще в почете, а уважать старость учили с детства. Не знаю больше, к кому обратиться со своей бедой, поэтому и пишу вам.

Я больна уже 15 лет: неожиданно теряю сознание и падаю как срубленное дерево. Да и остальных старческих болячек полный набор.

Как-то я вот так упала прямо на улице, и другие больные старухи на покрывале принесли меня домой. После этого я 5 дней лежала без сознания. Меня стараниями моих бывших учеников увезли в Ульяновск и поместили в областную больницу, где я пролежала 21 день. Удивительно добрые люди работают там. Они поставили меня на ноги, и чувствовать я себя стала значительно лучше. Вернулась в свою деревню, и родственники и друзья настояли на том, чтобы я встала на медицинский учет в Буинске. Лучше бы я этого не делала, ибо из рая попала прямиком в ад. Отношение к больным совершенно наплевательское и грубое. Очереди к терапевту огромны, попасть на прием практически нельзя. Но куда деваться, ведь нужны лекарства. Выдают их раз в месяц, стоят они 15 рублей, а дорога за ними - 70 рублей. А тут еще невропатолог направил меня оформлять инвалидность. И началось хождение по мукам. Все круги ада прошла, пока оформляла документы. И вот наконец 29 марта 2005 года я на комиссии ВТЭК. Мне говорили, конечно, что без денег они инвалидность не дадут. А я не верила. Не укладывалось такое у меня в голове. Зря. Вот где, оказывается, был настоящий ад. Как только эта невропатолог меня не унижала, как не оскорбляла, не говоря уж о грубости. Такого к себе отношения я еще никогда в своей жизни не испытывала. Конечно, нервы мои не выдержали, я заплакала и дома плакала от обиды и боли 4 дня, а потом слегла.

Болею по сей день, а пишу вам письмо потому, чтобы как-то уберечь других, таких же беспомощных, как и я, от подобных унижений и хождений по мукам.

С уважением и надеждой к вам
Елена Леонтьевна Петрова,
деревня Раково, Буинский район.