Вторая за три дня победа над «Ростовом»
news_header_top_970_100

Вторая за три дня победа над «Ростовом»

9 февраля. Баскет-холл. УНИКС (Казань) - «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону) - 89:72 (23:17, 25:11, 19:22, 22:22). Самые результативные: Д.Лавринович (22), Чикалкин (13), К.Лавринович (11) - в УНИКСе; Топоров (13), Лончар, Кузякин, Воротников, Снид (по 11) - в «Локомотиве-Ростов».

В день игры на утренней тренировке наши парни выглядели сосредоточенными, после занятий я не услышал привычных шуток и смеха. Все-таки кубковый матч отнял много сил.

- Как считаете, сломали вы Ростов в предыдущей игре? - спросил я у Саулюса Штомбергаса и Петра Самойленко.

- Не думаю, - ответил Петр, - теперь им терять нечего, предвижу, что сегодняшний поединок будет далеко не простым.

- У Ростова в этом году очень неплохая команда, - отметил Саулюс, - середняк в Москве у «Динамо» не выиграет. Предполагаю, сопротивление сегодня встретим серьезное, но мы готовы к борьбе.

Перед началом игры зрителям показали замечательный видеоклип, посвященный болельщикам. Наши фаны это заслужили - команду они поддерживают здорово.

Дебют встречи напоминал начало кубковой игры: наши баскетболисты вновь не сумели защититься против проходов и опять уступали щит (4 подбора против 10 у соперников в первой четверти). Снид (198 см) перепрыгивал под кольцом всех наших баскетболистов. Все-таки усталость явно просматривалась в действиях игроков обеих команд.

Во второй четверти разница стала двузначной, 27:17. За точным трехочковым броском Стивенсона последовала «треха» Самойленко, 30:17. Дальнобойная артиллерия казанцев продолжает класть снаряды точно в цель, и вот уже 44:24.

«Локомотив» уступал после 30 минут игры 17 очков (67:50), но и не думал сдаваться. В четвертом периоде Петрович выпустил на площадку сильнейший состав. И как уже не раз бывало, когда чаша весов начинала колебаться, Сергей Чикалкин забросил такой нужный трехочковый мяч. И Алексей Жуканенко не сплоховал - 5 его очков окончательно похоронили надежды «железнодорожников» на успех.

 

Владимир ТАМБОВ