Курица со сладким перцем и цуккини
На 4 порции: 4 филе куриной грудки (600 г), стручок красного сладкого перца, 1 цуккини, 125 г грибов, 125 г репчатого лука, 4 стол. ложки растительного масла, соль, перец, 250 мл бульона, 50 г миндальной стружки, соевый соус.
Сладкий перец почистить и вместе с курицей порезать полосками. Цуккини и грибы нарезать кусочками, лук - кольцами. Разогреть 2 стол. ложки растительного масла и в течение 5 мин. жарить куриное филе. Затем филе выложить из сковороды, посолить, поперчить. Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем овощи и грибы, посолить, поперчить, влить бульон и тушить 10 мин.
Без добавления жира обжарить миндаль. Мясо добавить к овощам и разогреть. Приправить все соевым соусом, молотым черным перцем и посыпать миндальной стружкой.
Индейка с яблоками и картофелем
На 4 порции: 4 окорочка индейки (1,5 кг), соль, перец, 1 кг картофеля, пучок майорана, 4 красных яблока, 4 стол. ложки меда, 4 стол. ложки горчицы.
Нагреть духовку до 225о. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, положить в смазанную жиром форму и поставить на 20 мин. в духовку. Через 10 мин. окорочка перевернуть.
Картофель нарезать дольками. Листики майорана и картофель добавить к индейке и посолить. Убавить температуру до 200о и продолжать жарить еще 40 мин. Картофель при жаренье несколько раз перевернуть.
Яблоки нарезать дольками. Мед перемешать с горчицей. За 10 мин. до готовности намазать окорочка медовой смесью и добавить к картофелю яблоки. Перед подачей на стол посыпать оставшимися листиками майорана.