Второе поколение казанских автогонщиков
news_header_top_970_100

Второе поколение казанских автогонщиков

В «Татмедиа» прошла пресс-конференция по итогам выступления казанских автогонщиков в минувшем сезоне.

На вопросы журналистов отвечали исполнительный директор ФАМС РТ Рафаэль Рифович Багаутдинов и прославленный пилот Тимур Тимерзянов, чемпион Европы 2012 года по ралли-кроссу в SuperCars. 
Нынешние гонщики из Татарстана, выступающие в Европе, - как бы второе поколение гонщиков республики, осваивающих новые высоты. Первопроходцами были братья Шаймиевы, чуть позже - Рустам Минниханов. Новая поросль - Тимур Тимерзянов, Тимур Шигабутдинов, Расуль Минниханов.
Сейчас они осваивают другие высоты, выступая в новых классах соревнований. Так, уже 26 октября Тимур Тимерзянов отправляется по приглашению фирмы Ford в США, где будет и себя показывать, и на других смотреть. После уверенного выступления в Европе ему не терпится проявить себя и за океаном - это для него новый вызов.
Тимерзянов пробовал себя и в зимних трековых гонках, и в ралли-кроссах. В Европе начинал с гонок переднеприводных авто и свою первую еврогонку провел на арендованном автомобиле, который на поверку оказался «ведром с болтами». Набравшись опыта, Тимур пересел на полноприводный автомобиль и за короткий срок вышел в лидеры. А ведь в гонках такого класса в Европе первая десятка гонщиков - это «неприкасаемые», и пробиться туда с ходу практически невозможно. Но Тимерзянову это удалось. И сейчас он выходит уже на новый уровень. Тимуру Шигабутдинову пока не хватает стабильности, но это придет с опытом.
Сегодня автоспортом в Татарстане занимаются тысячи спортсменов, смена растет как грибы. И это результат помощи руководства республики и ГИБДД Татарстана - благодаря именно их стараниям массовое развитие получили у нас в республике гонки на картах. Это касается и обеспечения техникой, и проведения многочисленных соревнований.