Выбирая – не проиграй!
news_header_top_970_100

Выбирая – не проиграй!

Я встретила его случайно: столкнулись в торговом центре. Он, по-прежнему производящий впечатление (да что говорить - просто красивый мужчина!), послушно катил за своей женой тележку с продуктами.

Автор:
Гречка
Встретился со мной глазами, узнал. Слегка кивнул, чтобы жена ничего не заметила. Я, как всякая любопытная женщина, спрятавшись за угол одного из киосков, проследила за ними. В машину они не сели, потащились с тяжелыми пакетами только что добытого материального счастья к дому, что находился в паре остановок...
Да, этот его дом я помню! Там мы когда-то праздновали Новый год. Зеленоглазый блондин Алик встречался тогда с моей подругой, учился с ней в одной группе в институте. Кареглазая живая брюнетка Анютка смотрелась рядом с ним чудо как хорошо! Помню, от их любви докатывались и до меня, тогда еще не знавшей этого чувства, волны счастья. Сейчас бы сказали: флюиды...
Я была рада за подругу-одноклассницу, которая на глазах преображалась, превращаясь из угловатого подростка в привлекательную девушку. И даже не думала, что у нашего классного лидера голос может быть таким бархатно-тихим, а из рассуждений уйдет категоричность.
Мы подолгу болтали с ней о ее отношениях с Аликом – они длились уже два года, на осень планировалась свадьба. Аня рассказывала мне, своей близкой подруге, все: между нами, выросшими бок о бок, прошедшими совместно все этапы взросления, не было тайн. 
Поэтому, когда в ту новогоднюю ночь Алик во время танца полез ко мне целоваться, я его попытки пресекла. Я ж не предательница, а он тогда явно выпил лишнего... Знаю, есть женщины, которые в такой же ситуации ведут себя иначе, но осуждать их огульно мне бы не хотелось. Тут главное – грань, то самое лезвие бритвы, которое разделяет порядочность и настоящее чувство. 
У меня подобных мыслей, понятно, не возникло, поскольку я таких мужчин не рассматриваю как потенциальных кандидатов – это своеобразное мужское сопровождение подруг. И забыла об этом случае сразу же.
Но, видимо, проблема выбора стояла перед Аликом, потому что через некоторое время я отпаивала у себя на кухне валерьянкой Аню. Она не плакала – слезы просто брызгали из ее глаз! Топала ногами и недоумевала, как он мог так с ней поступить. Оказалось, что Алик женится через неделю. Причем тоже на однокурснице, с которой встречался тайно от всех. Она была с рабфака – старше и опытнее. Ее время создавать пару пришло - она забеременела, и Алик как порядочный человек на ней женился. То, что в отношениях с Анной он вел себя совсем не интеллигентно, осталось на полях его судьбы. 
Рождение ребенка и смутные времена заставили бывшего жениха моей подруги сменить гонор ИТР на рабочую, но более оплачиваемую специальность. Малоинициативный, он до сих пор там работает и живет по-прежнему в той самой хрущевке.
Анна «болела» пару лет – перевелась на заочку, попутно освоила популярные тогда профессии продавца и «челнока». Также не нашла ничего привлекательного в специальности инженера, которую получила вместе с дипломом об окончании вуза. Пришлось тягот хлебнуть... Энергичность и целеустремленность помогли ей открыть свою компанию. Вот только с личной жизнью не все сразу сложилось. Утерянное доверие к мужчинам удалось восстановить не сразу, но огромная жажда жизни заставила ее присмотреться к застенчивому и интеллигентному Айрату. Она устроила его в свою компанию. Совершенно иной темперамент, но в сочетании с добросовестностью и основательностью он позволил и ему сделать неплохую карьеру. Спустя время они поженились, родилась дочь.
Живут они в одном из престижных жилых комплексов в том же микрорайоне, где и хрущевка Алика. Так уж получилось. 
Иногда, проезжая к дому на своей черной иномарке, Анна видит Алика. Он постоянный обитатель местной рюмочной. Тонированные стекла закрывают хозяйку авто от посторонних глаз. От глаз чужих людей, которые не имеют никакого отношения к ее жизни...