Выбирая одиночество
news_header_top_970_100

Выбирая одиночество

Почему-то принято считать, что одинокие женщины несчастны и нуждаются в сочувствии. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться, почему милые, умные дамы самого разного возраста живут одни.

Тип первый - КОМПЛЕКСЫ. Начало всякого пути дается трудно, особенно начало женского. Многие юные красавицы ведут себя более чем странно: они сознательно привораживают мужчин, а потом бросают их жестоко и бесповоротно. Почему? Как оправдание звучит: «Я завлекаю их просто так, для самоутверждения. И уж лучше дам ему от ворот поворот, чем дождусь, пока он меня бросит, зевая от скуки». Получается, что красавица боится мужчин, боится им наскучить, боится быть покинутой. Такие страхи с годами пройдут - стоит только красавице влюбиться всерьез.

Тип второй - ЖЕРТВА. Зачастую это одинокая библиофилица, у которой так славно перехватить почитать что-нибудь на выходные, зайти к ней на чашечку кофе. Со стороны и незаметно, что тяготится своим одиночеством, ведь она всегда весело щебечет, всегда мила.

И только очень близкому другу она признается: одинока потому, что в молодости почти ничего не знала о взаимоотношениях мужчин и женщин. И все тонкости этого нелегкого общения она постигала из книг - преимущественно английских романов позапрошлого века. Она твердо усвоила, что девушка не должна вешаться на шею мужчине, что девичья честь и гордость - ее главные достоинства.

Тип третий - ИЗЛИШНЯЯ СОВРЕМЕННОСТЬ. Она молода, миловидна, весела, легка на подъем. Может лихо и с треском выставить возлюбленного вон, если тот окажется ей не по вкусу. И уж совсем невозможно представить, что она будет, например, стирать вещи своего возлюбленного, убирать и готовить каждый день, как это делает его мама. Нет, это не для нее!

И вряд ли такому типу женщин захочется постоянно жить со своим любимым, скорее всего, она предложит ему встречаться два-три раза в неделю. Ей всегда хочется сходить на модный концерт, на премьеру в театр, в выходные поехать на пикник. Хочется цветов, свечей, прогулок под луной. А если ее возлюбленный посчитает, что это все бессмысленная трата времени, денег и сил, то... Гуд бай, май лав, гуд бай!

Кстати, такой тип женщин очень часто увлекается интернетом. Они назначают свидания и крутят романы в сетях «седьмого континента», у них общие интересы с их виртуальными возлюбленными, им есть о чем поговорить. И это может им так понравиться, что вскоре они и думать не захотят о реальном, живом человеке рядом с собой.