Выборы прошли активно и нескучно
news_header_top_970_100

Выборы прошли активно и нескучно

В Казани день выборов Президента России завершился концертом для избирателей «Я проголосовал!» Он прошел на площадке возле стадиона «Казань-арена». Перед зрителями выступили эстрадные артисты и рок-группы Татарстана, а также Салават, Элвин Грей, звезды российской эстрады Егор Крид и Валерий Меладзе.

На сцену вышли также Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

«Сегодня прошли самые главные выборы нашей страны - выборы Президента Российской Федерации. Это огромный, сложный процесс, это избирательные комиссии, наблюдатели, это, самое главное, избиратели. И сегодня мы можем сказать, что этот процесс в республике прошел очень легитимно и очень успешно. Мы все за сильную Россию и за сильный Татарстан. Мы все проголосовали за наше будущее», - сказал в своем выступлении перед собравшимися Рустам Минниханов. Он поблагодарил казанцев за активное участие в голосовании и пожелал процветания.

Концерт завершился 20 залпами праздничного салюта. Добраться до дома от остановки у стадиона «Казань-арена» можно было на общественном транспорте - трамваи и автобусы курсировали до полуночи.
Праздничные мероприятия в день выборов прошли не только в столице республики. Так, у одного из избирательных участков Верхнего Услона хор ветеранов «Волжанка» и татарский ансамбль «Иделкэй» организовали выступления с песнями и танцами.

Зрителям предлагали чай с вкусными угощениями. Большой концерт состоялся на площади Октября в Бавлах. Перед горожанами выступили местные исполнители и творческие коллективы. А в Кукморе в воскресенье встречали весну. На площади перед парком Победы состоялся праздник «Проводы зимы» с выступлениями творческих коллективов, спортивными состязаниями и различными конкурсами. А вот в Нижнекамске выборы Президента России сочетались с соревнованиями «Большие семейные игры» и «Без бергэ». После волеизъявления родители с детьми могли сдать нормы ГТО по бегу, прыжкам в длину и поучаствовать в веселых стартах.

На некоторых участках избиратели креативно подошли к процессу выборов. В Бугульме артисты местного театра имени А.Баталова исполнили свой гражданский долг, облачившись в сценические костюмы. 86-летний житель Дрожжановского района Закир Шарапов добрался до избирательного участка на лыжах. А вот Рафиль Самигуллин из Мамадышского района прибыл на выборы верхом на самодельном деревянном олене. Фотографию и видеоролик того, как он едет голосовать, мужчина разместил в социальных сетях - вместе со многими татарстанцами Рафиль принял участие в акции «Айданавыборы».

Навсегда запомнится день президентских выборов Камилле Вахаповой и Артуру Суровцеву из Зеленодольска. Молодой человек сделал предложение своей девушке в январе этого года, и они выбрали днем бракосочетания 18 марта. Сразу после торжественной церемонии в загсе свадебный кортеж отправился на один из городских избирательных участков. Молодожены и гости свадьбы прикрепились к нему заранее. Камилла и Артур в выборах Президента России участвовали впервые.

Активную гражданскую позицию в нашей республике демонстрировали люди разного возраста. В выборах приняли участие и долгожители. Так, Назия Насибуллина из Альметьевска голосовала в день своего 90-летнего юбилея. Вместе с поздравлениями от родных и близких она приняла у себя дома членов избирательной комиссии. В Пестрецах за приглянувшегося ей кандидата проголосовала 102-летняя Мария Пилюгина. Несмотря на свой почтенный возраст, пенсионерка участвовала в выборах. Она приняла членов участковой избирательной комиссии у себя дома, отметив, что ни разу в жизни не пропускала голосования.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100