Выборы ректора КГЭУ

15 апреля 2009 года в 10.00 в актовом зале Казанского государственного энергетического университета (корпус А, 1-й этаж) состоится конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся по выборам ректора КГЭУ.

Аттестационная комиссия Минобрнауки России 24 марта 2009 года согласовала кандидатуры Петрушенко Юрия Яковлевича и Ильина Владимира Кузьмича для участия в избрании на должность ректора государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский государственный энергетический университет».

Петрушенко Юрий Яковлевич родился 3 января 1950 года в Алтайском крае в семье рабочих.

В 1967 году Юрий Яковлевич окончил с золотой медалью Нежинскую среднюю школу (Оренбургская область), а в 1973 году – с отличием Казанский авиационный институт им. А.Н.Туполева.

После защиты кандидатской диссертации в 1978 году Петрушенко Ю.Я. работал в высших учебных заведениях г. Оренбурга и г. Казани. С 1991 по 1995 гг. он являлся заместителем директора Научно-технического центра проблем динамики прочности в КАИ, который был создан при его активном участии.

В сентябре 1995 года Юрий Яковлевич защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора физико-математических наук. С января 1996 года он работал в Казанском филиале Московского энергетического института (КФ МЭИ) в должности профессора кафедры общетехнических дисциплин, с октября 1996 года по настоящее время является заведующим кафедрой механики. В январе 1996 года назначен заместителем директора КФ МЭИ по учебным вопросам, а позже – проректором по учебной работе.

C декабря 2003 года Петрушенко Ю.Я. исполнял обязанности ректора КГЭУ до избрания его на эту должность в апреле 2004 года.

Ильин Владимир Кузьмич родился 10 мая 1962 года в деревне Зеленый Бор Нижнекамского района ТАССР в семье крестьян.

В 1984 году Владимир Кузьмич окончил с отличием факультет механизации Казанского сельскохозяйственного института им. М.Горького. В тот же год был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил в Краснознаменном Среднеазиатском округе.

С 1986 по 1989 гг. работал в Казанском сельскохозяйственном институте в должности заведующего лабораторией кафедры «Сопротивление материалов и технология металлов», а затем – ассистентом этой же кафедры.

В ноябре 1992 года Владимир Кузьмич досрочно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

С февраля 1997 года он работает в Казанском филиале Московского энергетического института, где при его непосредственном участии была сформирована кафедра «Энергообеспечение предприятий агропромышленного комплекса».

В мае 2000 года Владимир Кузьмич назначен деканом заочного факультета Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ).

В 2004 году он успешно защитил докторскую диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук.

С 2005 года на него возложено исполнение обязанностей проректора по вечернему, заочному и дополнительному образованию, а с 2007 года – проректора по учебной работе КГЭУ.