Выпускник КФУ создает отечественную замену Instagram*
news_header_top_970_100

Выпускник КФУ создает отечественную замену Instagram*

Соцсеть создана для показа реального мира без ретуши и обработки.

Выпускник института геологии и нефтегазовых технологий Казанского университета создает соцсеть Fotogram. Она является заменой запрещенного в России Instagram*. Об этом сообщает пресс–служба КФУ.

В вузе отметили, что разработка сервиса началась еще до блокировки иностранного сервиса. Создатель Fotogram Евгений Перевощиков рассказывает, что от Instagram его разработка будет отличаться отсутствием ретуши и демонстрацией мира таким, какой он есть на самом деле. Отечественная разработка стремится показать живое восприятие жизни.

«Существует некая перегруженность рафинированных, изобилующих отредактированными областями однотипных изображений в современных социальных сетях и в целом в медиапространстве», — рассказал Перевощиков.

Сейчас Fotogram развивается в направлении публикации только фотографий, однако, по мере развития добавятся возможности по загрузке видео и отправке личных сообщений. Социальная сеть использует искусственный интеллект, чтобы определять отредактированные фотографии от оригиналов, на его создание и обучение ушло около 10 месяцев.

Сейчас Fotogram уже работает в тестовом режиме. Чтобы воспользоваться сервисом, можно посетить его сайт, также в разработке находятся мобильные приложения для iOS и Android. Их тоже можно протестировать, оставив заявку в телеграм–канале разработчика.

 

*Социальная сеть Instagram признана экстремистской организацией и запрещена на территории России

news_right_column_240_400
news_bot_970_100