Вырастить и... зарезать?
news_header_top_970_100

Вырастить и... зарезать?

Сейчас стало модным создавать различные структуры, которые по замыслу организаторов призваны поддержать предпринимателей - технопарки, бизнес-центры, бизнес-инкубаторы. Пока трудно сказать, насколько они эффективно поддерживают деловой люд. Но только по поводу «инкубаторов», например, предприниматели горько шутят, что их создают для того, чтобы вырастить «бизнес-цыплят», а затем... зарезать! Как известно, в каждой шутке есть доля... Рустам

Нам бы детскую площадку…

В нашем доме №16 по улице Р.Зорге когда-то был прекрасный детский клуб «Данко». Его выселили из трехкомнатной квартиры на первом этаже, которая пока пустует. Была у нас во дворе хорошая детская площадка, но за долгие годы обветшала: тут нет ни качелей, ни спортивных снарядов, ни футбольных ворот. Детей в нашем дворе немало. Начались каникулы, но многие ребята будут слоняться все лето без дела, рискуя попасть под колеса машин.

Луиза Эндрискэ

Арифметику ветеран не забыл

В начале 90-х мы с женой стали собственниками акций инвестфонда «Образование», вложив туда два ваучера. С тех пор фонд выплачивал нам дивиденды - примерно 60 рублей в год каждому. Мелочь, конечно, но хоть что-то! Когда жена умерла, я хотел перевести ее акции на свое имя, но столкнулся с серьезной проблемой: нотариус потребовал провести независимую экспертизу акций на предмет их стоимости, за что в одной из частных экспертных фирм с меня потребовали 2 тысячи рублей. Арифметику я еще не забыл.

Константин Осипов, ветеран труда

Для слепого радио - окно в мир

К вам обращаются слепой инвалид Великой Отечественной войны и труженица тыла, проживающие на улице Малой Осинной, 21, что в поселке Нагорном. Дело в том, что в нашем доме вот уже две недели не работает радиоточка, отчего мы очень страдаем: ведь Казанская радиосеть является для нас с мужем единственным окном в большой мир! Обращаемся через нашу любимую газету, которую выписываем 15 лет, к специалистам Казанской радиосети - помогите!

Мугалима Сулейманова, 85 лет

Как быть инвалидам?

У меня вот какая проблема. После аварии я стала инвалидом, а в нашем ЖЭУ требуют ежемесячно относить им показания электросчетчика. Но как это сделать человеку, прикованному к койке? В результате мне прислали за апрель драконовский счет на 700 рублей, а я ничем не могу доказать, что никак не могла «сжечь» столько электричества. Думаю, в таком положении находятся и многие другие инвалиды. Не пора ли нашим жилищникам как-то решить эту проблему?

Зоя Михайловна, ул. Волгоградская, 1

За год ничего не изменилось...

Раз в год я езжу на свою родную улицу Каюма Насыри, где родилась 74 года назад и где прошли многие годы моей жизни. И с горечью замечаю, что здесь мало что меняется в лучшую сторону: как были свалки год назад во дворах некоторых выселенных домов, например №3, так и остались. Как стояли обугленные после пожара дома, так и стоят. А ведь это самый центр города! Обидно.

Фидания Сатрутдинова