Вызываем на дуэль!
news_header_top_970_100

Вызываем на дуэль!

Казань выиграла борьбу у Турции и Хорватии за право провести чемпионат Европы по фехтованию 2011 года среди молодежи до 23 лет.

Соответствующее решение принято в понедельник после презентации Казани на ежегодном конгрессе Европейской конфедерации фехтования в рамках чемпионата Европы в Лейпциге (Германия), сообщает «Татар-информ». По словам завуча республиканской школы олимпийского резерва по фехтованию Жанны Биккиной, Казань выиграла борьбу за право принимать молодежное первенство-2011 у Турции и Хорватии. Презентацию столицы Татарстана проводили замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов и директор школы Ильдар Шаймарданов.

Скорее всего, турнир пройдет на базе Дворца единоборств «Ак Барс». Европейское первенство состоится в преддверии Универсиады-2013, в спортивную программу которой включены соревнования по фехтованию. Ожидается участие более 200 спортсменов из 8 - 10 стран мира.

Напомним, это будет первый турнир международного уровня по фехтованию, который примет столица Татарстана. В 2005 году в Казани проходил чемпионат России.