Взгрустнем о дворниках...
news_header_top_970_100

Взгрустнем о дворниках...

Взгрустнем о дворниках...

Я счастливчик - работа у меня рядом с домом, хожу пешком. Но сейчас вместо привычных 20 минут добираюсь до места полчаса с лишним. Встаю с утра на скользкий путь и занимаюсь фигурным катанием. Вот семеню сегодня по «жаркому льду» и думаю о двух вещах. Во-первых, зря мы распугали дворников нищенской зарплатой. В былые времена они и дворы от снега очистят - таких сугробов отродясь не было! И песочком или золой дорожки в гололед посыпят. А теперь что? Одни ссылки на экстремальный снегопад! Во-вторых, вспоминаю бодрые отчеты жилищников в начале зимы касательно заготовленных тонн пескосоляной смеси. Мол, не беспокойтесь, граждане, песка для дорог в гололед у нас на всю Казань хватит. Где же он?

Работающий пенсионер Николай Иванович

Что делать студенту

Со второго семестра во многих вузах планируется начало учебных занятий перенести на 7.30 утра. Изменения в расписании коснутся КФУ, КГТУ (КХТИ), КГАСУ, КГФЭИ, ТГГПУ. Моя дочка учится на втором курсе КФУ. Живем в Юдино. Чтобы успеть на первую пару, ей приходится выходить на остановку в 6.50. Смотрю на нее и жалею - день и ночь над учебниками, не высыпается... Что же это получается? Если занятия передвинут на 7.30, то ей надо быть на остановке уже в 5 утра?

Наталья

Где горячая вода?

Я живу в новом доме. И горячей воды во всем подъезде нет только у меня. Идет едва-едва теплая. Правда, в районе девяти часов вечера какое-то время горячая вода есть. Но потом все повторяется. Еще бывает, горячая вода у меня не включена, а счетчик крутится. И естественно, я плачу за то, что не потреблял. Обращался. Приходили. Смотрели. Перекрывали. Чинили что-то. Без толку. И как тут быть?!

Анатолий Лукич Новиков, ул. Бондаренко, 33 - 28

Хлеб хлебу рознь!

На остановке «Ул. Искры» в киоске закрыли хлебный отдел, где был всегда свежий и вкусный хлеб. Да причем так быстро, будто пожар какой. А в магазине хлеб несъедобный. Вот мы и думаем: не иначе отдел этот специально закрыли, чтобы покупали хлеб в магазине. Мы, жители микрорайона, возмущены! И покупать черствый невкусный хлеб в магазине все равно не будем!

Людмила Константиновна

На всех абитуриентов не хватит

Недавно я убедилась, что тревоги общества по поводу демографической ямы, на дне которой мы сейчас находимся, не напрасны. В минувшее воскресенье один уважаемый казанский коммерческий вуз проводил день открытых дверей для потенциальных абитуриентов-2011. На мероприятие пришли - не поверите! - три школьника и более сотни преподавателей, работодателей, выпускников и студентов вуза. Такого еще не было, грустно признались в финале сотрудники. Все объяснимо: в текущем учебном году заканчивают школу выпускники 1993 - 1994 годов рождения. А в начале-середине 90-х рождаемость была самой низкой за всю историю России. Так что будущим летом абитуриентов не то что коммерческим - государственным вузам не хватит!

Татьяна Чернышева