Взяточники на страже закона
news_header_top_970_100

Взяточники на страже закона

На прошлой неделе в Зареченском межрайонном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ в отношении сотрудников ППС возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств».

Еще 21 мая в Авиастроительном районе Казани тремя сотрудниками патрульно-постовой службы милиции по подозрению в пристрастии к наркотикам был задержан 31-летний казанец. Применив насилие, одев на молодого человека наручники, они доставили бедолагу в стационарный пункт милиции. Там у задержанного изъяли документы, удостоверяющие личность. Вернуть документы стражи порядка обещали только за вознаграждение в размере трех тысяч рублей. Они надеялись, что парень не посмеет пожаловаться. Но мужчина все-таки обратился в управление собственной безопасности МВД по РТ...

В ближайшее время, как сообщил старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин, будет решаться вопрос о применении к фигурантам одной из мер пресечения, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством.