Хэллоуин в Казани: какие растения уместны в праздник
news_header_top_970_100

Хэллоуин в Казани: какие растения уместны в праздник


 
Ночь, когда по улицам гуляют ведьмы, вампиры и зомби. В любой подворотне можно нарваться на графа Дракулу… Это все Хэллоуин — древнейший европейский праздник, давно прижившийся в России.

В Казани «страшное торжество» пользуется популярностью среди молодежи. Тусовки с 31 октября на 1 ноября стали любимым развлечением для девушек и парней. И хотя новые «ковидные» ограничения и система QR-кодов умерят пыл тематических тусовок в клубах и барах, облачаться в кровавых барынь и оборотней не возбраняется. Уместны в день страшилок и растения. Цветочная индустрия шагнула вперед. Флористы предлагают занятные композиции по любому поводу. Хэллоуин не исключение.
 

 

Фото: © Pixabay.com 


 
Голова праздника
 
Речь о тыкве. Этот овощ, словно каравай ко Дню рождения. Светильники с горящими глазами украшают интерьер и не только. Традиционно Казанский зооботанический сад проводит мероприятия по случаю Хэллоуина, одним из пунктов программы является мастер-класс по карвингу. Взрослые и дети режут тыкву. А вот флористы советуют соорудить из плода вазу и наполнить ее свежими или засушенными цветами, либо собрать композицию из мелких тыковок — получится оригинальный и устрашающий подарок. Тыкву можно украсить блестками, покрыть лаком, подрисовать на вырезанном лице капельки крови.
 
Розочки для ведьмочки
 
Шикарный атрибут к Хэллоуину — черные, темно-синие или бордовые розы. Композицию можно украсить бусинами, кружевом, имитирующим паутину, и самим пауком. Также подойдут цепи, фигурки привидений, летучих мышей, змей, смерти с косой. Куколок можно изготовить самостоятельно по технике папье-маше, либо приобрести готовые варианты. Главное, не переборщить с атрибутами — украшения не должны перекрывать естественную привлекательность цветов. Букет из роз дополнит костюм ведьмы или мертвой невесты.
 


 
Цветочный карнавал для самых страшных
 
Не только розы достойны внимания в канун Дня всех святых. Для праздничной композиции подойдут любые цветы, специальная краска поможет придать букету нужную интонацию. К примеру, черные ромашки с красными каплями легко украсят молодежную вечеринку.
Выбирая растения в подарок на Хэллоуин, следует обратить внимание на алые, рыжие, синие, бордовые, сиреневые тона — такие бутоны красить не нужно. Благодаря насыщенности цвета, они легко впишутся в жутко-прекрасную композицию.
 
Варианты для букетов:
 

  • Герберы — стильные и выносливые. Долго простоят. Подойдут, как для подарка, так и для декора тематической вечеринки. 
     
  • Хризантемы — отлично смотрятся большой охапкой. Ярко-рыжие цветы — один из удачных вариантов к празднику. Они сочетаются с тыквой. Также хороши и темно-синие оттенки.
     
  • Тюльпаны — ими удобно украшать помещение для страшной вечеринки. Изысканно будут смотреться букеты из цветов одного оттенка. Поставить растения лучше в шляпную коробку.

 
Чтобы собрать букет, необязательно бегать по Казани. С доставкой цветов вы сэкономите время, которое можно потратить на выбор костюма.