Хороший ресторан — это атмосфера праздника

news_top_970_100

Бытует мнение, что есть два вида отдыха: чинный, благородный, рассчитанный на людей высокого достатка без лишней суеты, зато в дорогой обстановке, и безудержное веселье молодых людей, не задумывающихся о соответствии своего поведения статусу. Но на самом деле их можно объединить. В разумном сочетании, разумеется.

Это в очередной раз доказала группа ресторанов «Вино и небо». В ТРК «Корстон» 9 июня уже в четвертый раз открылась летняя терраса. В прошлые года она успела полюбиться многим казанцам именно сочетанием статусности и непринужденности.

Фотографии предоставлены организатором

В этот раз у летней террасы появилась дополнительная фишка - полностью автоматизированные стены и крыша. Предположим, пошел дождь (как это и было, собственно, в прошедшую пятницу) - гости надежно защищены от капризов природы. За какие-то пять минут терраса снова превращается в полноценную зону отдыха на свежем воздухе. Столько времени требуется, чтобы стены и крыша раздвинулись. Единственная стена, которая остается на месте, поскольку она отделяет террасу от основного помещения «Корстона», оформлена в морских тонах. Можно сказать, она создает атмосферу круиза. Две open-air зоны могут принять одновременно до 250 гостей.

Здесь можно проводить как культурные, так и деловые мероприятия. Центр города, удобная парковка и прекрасные виды. Надо только заранее забронировать столик на террасе и внести депозит.

Терраса будет работать каждый день с полудня и до… последнего клиента. Если вам очень понравилось и вы не хотите уходить, то можно задержатся здесь хоть до часу ночи. Только одно ограничение - после 22.00 не будет музыки. Дело в том, что нельзя нарушать закон о тишине.

А по пятницам и субботам здесь всегда будут выступать диджеи с их зажигательной музыкой. Каждые две недели ожидается кавер-группа. А раз в месяц будут приглашать заезжих звезд. Каких именно, пока держится в секрете.

Фотозона, оформленная в розовых цветах, прекрасно подойдет для местных красавиц, желающих запечатлеть себя в веках.

Кухня здесь весьма разнообразна. Но упор (как и в прошлые года) будет на европейскую кухню. С местным колоритом и с данью уважения к татарской кухне. Также в меню, конечно же, появились новые блюда. Благодаря отдельному шеф-повару. И ингредиенты для блюд выращены местными производителями. Кроме наиболее экзотических ингредиентов, которые у нас не водятся. При этом цены весьма демократичные. Для такого уровня, разумеется.

Не забыли здесь и про свои уже ставшие знаменитыми гастроужины. Это когда именитые шеф-повара готовят уникальные блюда (от трех до восьми каждый), которые прекрасно подходят под определенные напитки.

Кстати, о напитках. Местный бариста сам не пьет. При этом его коктейли способны пробудить радость даже в самой уставшей душе. Проверено на себе! Это просто Бетховен от барной культуры. Как известно, великий композитор полностью оглох к 48 годам. Что не мешало ему творить великую музыку. Все-таки акцент в этом заведении (вспомним его название) сделан на вина. Хорошо прожаренный шашлык (особенно на собственном шустере) без грузинского вина - деньги на ветер.

Фотографии предоставлены организатором

Возвращаясь к атмосфере праздника, стоит отметить, что в день открытия она буквально была разлита по террасе. В тот вечер ее создавали диджей Fiji, кавер-группа «Прогульщики» и другие исполнители. Зал подпевал. Некоторые стали танцевать. Разнообразие музыки подчеркивало, что это заведение для всех. Здесь и весело, и солидно, и свободно. Каждый найдет на летней террасе что-то свое.

Реклама

ООО «Высота»

news_right_column_240_400