«Я б в чиновники пошел, пусть меня научат»
news_header_top_970_100

«Я б в чиновники пошел, пусть меня научат»

Сорок пять молодых лидеров из 24 районов РТ примут участие в конкурсе «Вверх» проекта «Кадровый резерв РТ».

Участниками проекта являются старшеклассники, студенты и работающие молодые люди. Финалистам гарантируется прохождение практики в различных министерствах РТ, а также возможное трудоустройство. Бюджет программы составил 5 млн рублей, выделенных из бюджета РТ. Проект «Кадровый резерв» проходит в республике второй раз, двое его участников стали стипендиатами Президента РТ, ряд ребят возглавили отделы по делам молодежи и спорту в муниципальных образованиях, работают в министерствах. Главное, более 500 социальных проектов юных дарований воплощается в жизнь.
- Многие могут подумать, что мы куем кадры, но это не основная цель. Главная задача - научить молодежь трудовым навыкам, ораторскому мастерству, смелости отстаивания идеи, умению управлять и организовывать коллектив, а также ответственности, - сказала на пресс-конференции депутат Госдумы РФ, координатор республиканского проекта «Кадровый резерв» Виктория Черкесова. - Ведь именно такие профессионалы нужны нам в качестве чиновников. На практике же мы часто видим людей, которых сложно назвать хорошими управленцами. Поэтому в министерстве сейчас остро стоит вопрос квалифицированных специалистов. С помощью нашего проекта мы сможем влить в министерства и ведомства свежие молодые умы.
Победитель 2010 года Марат Исмагилов, бывший раньше простым студентом и ставший теперь администратором проекта, рассказал о своих успехах:
- Благодаря этой программе я почувствовал себя настоящим чиновником. Во время практики в Министерстве образования РТ я продвигал идею борьбы против утечки молодых умов из Татарстана. Я и моя команда хотим, чтобы молодежь поступала в наши вузы, а не уезжала учиться за границу. И мы добились определенных успехов - большинство финалистов «Кадрового резерва» поступили именно в татарстанские вузы. Теперь же я помогаю координировать проект и делюсь знаниями с новичками.
Юлия Гультяева, тоже финалистка 2010 года, рассказала о своих достижениях:- Я давно увлекалась парламентскими дебатами, и многие мои друзья и знакомые тоже, но в Казани не было организованного клуба для нашего увлечения. Не было, пока я не стала победительницей конкурса «Вверх», где меня научили быть лидером и грамотно организовывать людей. Теперь благодаря созданному мною и ребятами Клубу парламентских дебатов Казань может принять в этом году гостей из пяти стран для участия в ролевой игре. Сейчас очень много различных программ и конкурсов для активной молодежи, но «Вверх» отличает политичность, поддержка в последующем трудоустройстве и внедрение проектов талантливых ребят в жизнь.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100