«Я даже не знала, что они кусаются!»: челнинка получила 6 уколов от бешенства из-за укуса ежа
news_header_top_970_100

«Я даже не знала, что они кусаются!»: челнинка получила 6 уколов от бешенства из-за укуса ежа

Укус ежа и укол его игл может привести к заражению опасными инфекциями.

Жительница Набережных Челнов получила шесть уколов от бешенства из-за укуса ежа. Об этом сообщили в Минздраве Татарстана.

Женщина вместе с детьми отдыхала под Набережными Челнами. Вечером она увидела ежа и решила взять зверька в руки, чтобы показать его детям.

«Дети были счастливы, смеялись. Сначала ежик терпел, но потом испугался и укусил меня за палец. Я даже не знала, что они кусаются! Палец распух, сильно болел», – рассказала пострадавшая.

Челнинке, которую укусил еж, пришлось пройти курс уколов против бешенства. 

Утром она обратилась за помощью в травмпункт БСМП, а затем в поликлинику №9. Покусанной колючим зверьком пришлось получить шесть уколов от бешенства. 

Заведующая отделением врача общей практики №2 поликлиники № 9 Ольга Ионова предупредила, что ежей в руки брать не стоит. Не только укус ежа, но и укол его игл может привести к заражению опасными инфекциями – стригущему лишаю, грибковой инфекцией, сальмонеллезу. 

Укусы в лицо, когда люди наклоняются, чтобы поближе рассмотреть зверька, или в кисти рук – одинаково опасны. Можно заразиться бешенством, предупредила медик. Инкубационный период длится от 10 дней до 3 месяцев. Потом вирус поражает центральную нервную систему, и человек погибает.

Ранее «КВ» сообщали, что в Челнах медики спасли мужчину, у которого семь дней не работало сердце.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100