Я нашла свое счастье
news_header_top_970_100

Я нашла свое счастье

Я нашла свое счастье

Автор:
Надежда

Я собиралась замуж два раза. Вернее нет, не собиралась – меня звали. Те парни, которые были рядом, любили, мечтали о совместном будущем. Я тоже мечтала…

В первый раз позвал замуж одноклассник. Выпорхнули мы из стен школы, проучились год порознь в разных вузах, когда он сделал мне предложение. Думаю, что оно было продиктовано скорее ревностью – ведь там, где я училась, было так много молодых людей. Замечательных друзей. Но дружба с некоторыми из них грозила перерасти в нечто большее. Будь у меня свободным сердце. Однако, нет, оно рвалось только к нему – любимому! И мы встречались каждый день. Он поджидал меня возле моего института, когда его занятия заканчивались чуть раньше. Мы просто гуляли, а когда бывали деньги, сидели в кафе. В общем, все как у всех. Но моя мама даже слушать не стала, когда я намекнула ей про скорое замужество. «Наденька, милая, не торопись, - тебе еще слишком рано становиться взрослой», - уговаривала она меня. Сейчас я говорю ей за это спасибо, потому что если б ее не послушалась, то не встретила бы Витьку…

С тем, первым, мы расстались через полгода, он вскоре женился и уехал в другой город. Недавно вернулся – позвонил. Я согласилась встретиться, неудобно было отказывать. Он изменился, растолстел и обрюзг – это в двадцать-то семь лет! Когда первая неловкость прошла, стал уныло талдычить про любовь ко мне, про неудавшуюся семейную жизнь, жену, с которой не сошелся характерами. Уф! У меня отлегло от сердца – не прогадала я, расставшись с ним!

Со вторым серьезным претендентом на мои руку и сердце мы назначили даже дату похода в ЗАГС. Он был другом моего коллеги. У него хватило настойчивости и умения стать самым полезным человеком в моей жизни. Сначала он стал встречать меня после работы, и вскоре я уже не представляла, что такое ездить в общественном транспорте. Он помог мне устроиться на новую, более оплачиваемую работу. А в моем доме стал и вовсе незаменимым человеком. Мама не могла на него нарадоваться – папа наш, как бы помягче выразиться, не был мастером на все руки. Так что сколько себя помню, мелкие бытовые неустройства вроде негорящей лампочки, постоянного засора в ванной или висящей на петле дверцы шкафа я воспринимала скорее как норму.

Коля все наладил в доме, так что мама ни о каком другом женихе и слышать не хотела. И вправду, что еще нужно женщине, если о ней так заботятся? Но однажды он объявил, что женится на другой. Я не находила себе места. С моей соперницей у него случился внезапный роман – видимо, такой, из-за которого теряют голову, сходят с ума. Стреляются… Что там еще? Говорят, они счастливы в браке, у них растет малыш. И наши отношения он воспринимает скорее как ошибку.

Сейчас и я так считаю. А тогда мне хотелось выть от горя, потому как я считала, что обижена незаслуженно. И аукнется это еще моей сопернице. Кто знает, чем бы обернулась эта обида для моего здоровья, если бы я не встретила Виктора. Победителя…

Он просто подвозил меня до дома из центра и попросил номер телефона. Я не отказала – ведь я никогда не снимаю трубку на звонки от незнакомых. Ха! Он тут же позвонил мне и заставил запомнить его номер. Оказался настойчивым, но не нахальным – видимо, это та черта в мужчине, от которой я таю. Мы вместе полгода и теперь я понимаю, что никого нужнее и важнее рядом со мной в жизни не было. А еще это чувство постоянного полета, когда мы вместе. Когда он берет меня за руку, мне кажется, что я взорвусь от счастья. У него такие же ощущения, он мне недавно признался. В загсе, когда мы подавали заявление.

Свадьба через неделю. Кольца уже куплены, в этот раз я стану женой.