«Я подумал: «А почему бы и… да!»: Андрей Барон из Казани принял участие в шоу «Музыкальная Интуиция»
news_header_top_970_100

«Я подумал: «А почему бы и… да!»: Андрей Барон из Казани принял участие в шоу «Музыкальная Интуиция»

В конце февраля на телеканале ТНТ стартовал второй сезон шоу «Музыкальная интуиция», в котором принимают участие люди со всей России. Среди них есть как поющие, так и далёкие от вокала, а задача звёзд в студии угадать – кто есть кто.

Среди участников нового сезона оказался и наш земляк – певец и хореограф. «Казанские ведомости» решили узнать у него о закулисной жизни проекта.

Расскажите, пожалуйста, в нескольких предложениях о себе? Сколько вам лет, какое у вас образование и чем увлекаетесь на данный момент?

Мне 39 лет. У меня два высших образования, по первому высшему образованию я – физик, по второму – юрист. Своё первое образование получил в Казанском государственном университете на факультете физики. Своё второе образование я получил в Северо-Западном институте управления при Президенте РФ в Питере.

На данный момент я увлекаюсь музыкой. В общем-то, с ней я и связал свою нынешнюю работу. Ещё я преподаю латиноамериканские танцы и пою – сам пишу музыку, сочиняю стихи на неё и выпускаю песни.  

Один из интересных фактов о вас – своя школа латиноамериканских танцев. Преподаёте ли вы для детей и для взрослых или же в ней нет возрастных рамок?

Продюсеры тоже зацепились за этот интересный факт. Я преподаю латиноамериканские танцы более восьми лет, у меня своя школа. Преподаю я исключительно для взрослых, так как данный стиль танца довольно страстный. Да и ограничение вытекает из стиля – «18+».

Что вас привлекает как владельца в данном стиле танца? Темперамент и его происхождение или что-то другое?

На самом деле преподавание танцев для меня – это больше про работу с людьми и самоотдачу, а не про бизнес. Изначально, когда восемь лет назад мы открывали школу, мы позиционировали, что мы работаем для людей. Сейчас всё то же самое – мы работаем для людей и держим цены плюс-минус в той категории, в которой вышли на рынок.

Нам важен каждый пришедший к нам, а потому – большие группы не набираем. По поводу темперамента танца – меня он качает и заряжает. Это с учётом того, что я преподаю более 20 танцевальных направлений, среди которых есть и любимые. Любимый вид танца, как ни странно, – сальса, хотя большинство отдают своё предпочтение бачате, но это уже совсем просто. Есть ещё один любимец многих – кизомба, но, по моему мнению, это совсем ленивый стиль.

Второй не менее интересный факт о вас заключается в том, что вы выучили за время работы песни на 13 языках мира. Какие это языки? Почему выбор пал именно на них?

На самом деле, их больше 13. Я перечислю основные, на которых чаще всего приходится петь: русский, татарский, английский, французский, испанский, итальянский, португальский, румынский, турецкий, арабский, барский и фарси. Я хотел найти хорошие песни среди немецких исполнителей, но не совсем это моё. Всё-таки, грубовато звучит.

Вы стали участником второго сезона шоу «Музыкальная интуиция»? Как узнали про отбор? Испытывали ли сложности при прохождении кастинга?

Если честно, я видел пару раз рекламу на ТНТ, но не смотрел его. В какой-то момент мне написали в социальных сетях и спросили, не хочу ли я поучаствовать. Я так подумал, и решил: «А почему бы и… да!»

Заполнил анкету, мне практически сразу позвонили, и я пришел на кастинг. Никаких сложностей на кастинге не было. Единственное – пришлось немного подождать, так как с каждым проводили кастинг индивидуально. Я спел что и планировал. Услышав мой специфический тембр, меня попросили спеть ещё «3 сентября» и что-то из репертуара Меладзе. Через пару дней мне написали и попросили записать на видео две песни «Небо на ладони» и «Я люблю тебя до слёз». Так как на тот момент я заболел, попросил отсрочку. Через пару дней, когда стало чуть легче, записал не самый, как по мне, лучший вариант.

Как вы думаете, что помогло пройти в шоу?

Может, помогла моя нетипичность и нестандартность, плюс специфический тембр, всё-таки, я сказки детские озвучиваю. В основном злодеев.

Нравится ли вам такой формат современной «угадайки»?

Шоу интересное, вот только процесс съёмки достаточно сложный. За три дня съёмок удалось поспать пару раз по 4 часа.

Вопрос по поводу шоу – с кем бы из звездного жюри вы бы хотели вместе спеть? Был ли у вас такой опыт ранее?

Честно, я бы с большим удовольствием спел с Тимати и с Григорием Лепсом. Ещё с большим удовольствием я бы спел с Натальей Орейро и заодно бы станцевал. Знаю, что она довольно-таки круто танцует сальсу. Пока мне удавалось петь со звёздами оперы, когда мы где-то параллельно отдыхали в заведениях.

Включай ТНТ по субботам, в 21:00, и смотри новые выпуски «Музыкальной интуиции».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100