Яблоки могут быть не только в тесте

После мужского мясного стола настал черед легкого женского. Основное блюдо, предлагаемое нами, рассчитано на ценителей необычных вкусовых сочетаний и любителей интересных, оригинальных рецептов.

news_top_970_100

Курица в яблоке

Идея рецепта проста - яблоки фаршируются куриным филе и запекаются в духовке. Здесь есть некоторые хитрости. Для начинки можно использовать как мелко нарезанное филе, так и куриный фарш. Если фаршируются яблоки сорта Гренни, то рекомендуем после того, как вы вынете сковороду из духовки, подержать ее 15 минут на открытом огне, чтобы дно яблок дошло. Мякоть у них плотная, поэтому жар духовки не доводит ее до полной готовности.

Ингредиенты: 6 яблок, 300 г куриного филе (фарша), одна луковица, 4 - 5 шт. кураги, 100 г сыра (лучше «Маасдам»), корица на кончике ножа, 0,5 ч. ложки куркумы, соль, черный перец, 2 - 3 ст. ложки масла топленого или растительного для смазки яблок и сковороды.

У яблок вынуть сердцевину так, чтобы получились коробочки. Филе мелко нарезать, лук, курагу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Все продукты соединить, добавить приправы, хорошо перемешать и наполнить начинкой яблоки. Смазать полуфабрикаты и сковороду маслом, налить 0,5 стакана теплой воды, прикрыть сверху фольгой и поместить в разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 25 минут, снять фольгу и оставить в печке еще на 15 минут. Готовым яблочкам дать немного «отдохнуть» и подавать с гарниром из отварного риса с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 100 г ветчины из индейки, половинка болгарского перца, 10 шт. редиса, один свежий огурец (небольшой), укроп, зеленый лук, одна ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 - 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец.

Все овощи и ветчину нарезать тонкой соломкой. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, подсолнечное масло, соль, сахар, перец. Полить ею салат. Оставить пропитаться и подавать на стол.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400