Яблоки на закуску, второе и компот

Наступило время яблочного изобилия. Мы предлагаем приготовить несколько блюд с необычным дополнением из яблок.

news_top_970_100

Селедочка с антоновкой


Ингредиенты: слабосоленая селедка - 1 шт., крупное кисло-сладкое яблоко - 1 шт., свежий огурец - 2 шт., маленькая головка репчатого лука, пучок укропа, уксус 9%-ный - ? стакана, вода - ? стакана, майонез, черный перец по вкусу.Готовим маринованный лук. Уксус смешать с водой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, залить подготовленным маринадом и оставить на 20 минут.
Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Огурцы помыть, нарезать тонкой соломкой. Яблоки - дольками. Укроп измельчить.
Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом (можно сметаной), поперчить и перемешать. При подаче украсить укропом, яблочными дольками и колокольчиками из свежих огурцов.

Гуляш летний


Ингредиенты: говядина или телятина - 500 г, болгарский перец - 2 - 3 шт., яблоки сорта «Антоновка» - 2 шт., помидоры - 2 - 3 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец, хмели-сунели, растительное масло по вкусу.Мясо нарезать кусочками размером с грецкий орех. Лук - полукольцами. В казане нагреть растительное масло. Вначале обжарить слегка лук, затем добавить мясо и оставить томиться на огне на 40 минут. Тем временем перец, яблоки нарезать крупными дольками, морковь - брусочками, чеснок измельчить. Подготовленные продукты переложить в казан с мясом, посолить, добавить приправу и тушить еще 20 минут. При необходимости налить полстакана воды.

А компот?


В завершение советуем сварить яблочный компот. Готовится он просто, по обычному рецепту. А для пикантного вкуса можно добавить небольшую горсть вишневых листьев и корицу на кончике ножа.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400