Яблоки полезны практически во весь видах, при этом они обладают свойством сохранять в себе множество ценных микроэлементов даже после термической обработки. Об этом сообщила врач-диетолог Виктория Савицкая. Как передает портал «МедикФорум», эксперт подчеркнула, что ежедневное употребление яблок спасает от авитаминоза и обеспечивает слаженную работу систем организма.
В сезон болезней яблоки полезно употреблять для укрепления иммунитета и поддержания хорошего настроения. По словам врача, яблоки по-особому помогают в ненастную пасмурную погоду: они улучшают тонус, дарят чувство бодрости. Кроме того, благодаря йоду в их составе яблоки помогают организму согреваться в холода, а благодаря железу защищают от хронической усталости. Диетолог отметила, что большим количеством железа отличаются кисло-сладкие яблочки преимущественно зеленых сортов, а высокий уровень йода свойствен зимним сортам этих фруктов.
Хороши яблоки осенью и зимой еще и потому, что их употребление является эффективной профилактикой лишнего веса. Так, рассказала диетолог, зеленые сорта яблок отлично стимулируют обмен веществ и ускоряют выведение из организма вредных и токсичных компонентов, а печеные яблоки улучшают работу пищеварительной системы.