Ячанов не пустил «барсов» в тройку лидеров
news_header_top_970_100

Ячанов не пустил «барсов» в тройку лидеров

После выигрыша дома у ярославского «Локомотива» нашей дружине предстоял нелегкий выезд по маршруту Магнитогорск - Санкт-Петербург. В случае двух побед казанцы поднимались на третью строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата России. Пока не получилось - «Ак Барс» по-прежнему на шестой строчке, но три команды опережают теперь команду Билялетдинова лишь на два очка - все может решить одна игра.

Лишь во втором периоде «Магнитка» чуть оживилась и сумела добиться успеха. Норонен потерял шайбу из вида, и Гладских затолкал ее в ворота за спиной голкипера казанцев. Больше финский легионер ошибок не совершил, хотя один курьезный эпизод в третьем периоде все же случился. Поехав во время паузы попить водички к скамейке запасных, Норонен чуть задержался у бортика, и судья Черенков тут же потребовал, чтобы на поле вышел молодой вратарь Гарипов. С правилами не поспоришь, и до следующей остановки игры - 18 секунд - вчерашний юниор защищал ворота вице-чемпиона.

Случился и менее забавный эпизод - в столкновении с соперником получил серьезную травму челюсти Денис Архипов и вынужден был покинуть площадку. Тем не менее нарушения правил Черенков не зафиксировал, а играть оставалось еще порядочно. И все же Казионову удалось пробить второго вратаря «Магнитки» Проскурякова. А шайба, заброшенная Хентуненом с подачи Чаянека в меньшинстве, и вовсе сняла все вопросы о победителе.

Переехав в Санкт-Петербург, «барсы» уже знали, что ЦСКА уступил «Магнитке», а «Локомотив» оступился в Хабаровске. Оставалось только самим не подкачать. Но все планы смешал казанцам... чемпион России-98 в составе «Ак Барса» Дмитрий Ячанов. Его вдохновенная игра в отчетном матче так и не позволила гостям отличиться, и встреча закончилась с футбольным счетом 1:0 в пользу СКА. Невзирая на тяжелую травму, вышел на лед Денис Архипов, но это скорее был матч вратарского искусства. И Эш, и Ячанов ошибок не допускали. Не повезло в этом смысле Эшу. Дальний бросок в середине встречи сумел с близкой дистанции подправить Максим Сушинский, чье участие в матче вроде бы было под вопросом. Но перед матчами плей-офф травмы как бы отступают на второй план.