Ягодная пора - малинка на угощение
news_header_top_970_100

Ягодная пора - малинка на угощение

Вслед за клубникой поспела малина, а также красная и черная смородина. Хозяйки варят варенье, делают ягодные заморозки на зиму и угощают домашних всякими вкусностями на их основе. Мы подобрали интересные рецепты для наших дорогих читателей.

Салат с малиной и адыгейским сыром
Ингредиенты: адыгейский сыр - 150 г, огурец свежий - 1 шт., малина - 1 стакан, базилик - 2 - 3 веточки, мята - 2 - 3 веточки, бальзамический уксус - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, черный молотый перец по вкусу.Сыр нарезать на небольшие кубики, уложить в глубокую тарелку. Сверху уложить нарезанный на лапшинки свежий огурец. Завершит композицию малина.
Базилик, мяту измельчить в блендере, добавить соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло и еще раз взбить. Полученным соусом полить сверху салат и посыпать черным перцем. При подаче украсить листочками мяты и базилика.

Куриная грудка с малиной и чабрецом

Ингредиенты: куриная грудка (филе без кожицы) - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., сметана - 1 стакан, малина - 1 стакан, чабрец сухой, куркума, корица - по 0,5 ч. ложки, уксус бальзамический - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, растительное масло по вкусу.Куриное филе обмыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, чабрецом, куркумой и корицей. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить курицу и обжарить до румяной корочки. Затем залить сметаной, посыпать малиной и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20 минут. Подавать с жареными яблоками, свежей малиной и отварным рисом. В ту же сковороду добавить малину, уксус, перец и соль. Помешивая, готовить на умеренном огне, пока соус полностью не прогреется. Полить им курицу.

Квас из малины

Ингредиенты: малина - 7 - 10 стаканов, сахар - 2 стакана, дрожжи - 0,5 пачки, вода - 4 литра.Малину размять, отжать сок. Выжимки залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и охладить. Процедить, добавить в отвар малиновый сок и растертые с сахаром дрожжи. Можно прибавить какой-либо кислый сок или лимонную кислоту. Поставить в теплое место на 3 - 4 часа. Когда на поверхности появится пена, перелить напиток в бутылки, положить изюм, бутылки укупорить и держать в холодном месте. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100