Янко против «Динамо»: ожидание
news_header_top_970_100

Янко против «Динамо»: ожидание

После небольшого перерыва возобновился чемпионат России по хоккею с мячом.

Казанские динамовцы свою очередную игру проводили в Кирове, где и проходил турнир на призы правительства России, в ходе которого наши хоккеисты представляли аж три сборные команды. Как и следовало ожидать, турнир выиграла «взрослая» российская команда, и вот вновь динамовцы собрались в единую дружину, чтобы дать бой неуступчивым кировчанам. И бой этот получился. В первом тайме безоговорочное преимущество было на стороне гостей. Обухов, Бушуев и Пахомов в течение трех минут провели три мяча в ворота «Родины», и лишь после этого Бронников один мяч отквитал. Но еще до перерыва Ларионов и Пахомов довели счет до крупного – 5:1. Казалось, ничто не предвещало проблем во втором тайме. Но поэтому-то и называют кировчан грозой авторитетов, что «Родина» не сдается при любом счете. Потихоньку-полегоньку хозяева гнули свою линию, и к 86-й минуте победа казанцев повисла на волоске – 5:4. И все же победу подопечные Янко не уступили и продолжают лидировать в чемпионате вместе со своими московскими одноклубниками. Москвичи, кстати, свой второй выездной матч в чемпионате проводили как раз в Казани, на стадионе «Ракета». А все из-за того, что в Ульяновске качество льда оставляет желать лучшего. Вот и арендовала «Волга» стадион в Дербышках. Это, впрочем, ей не особенно помогло, хотя из стана казанцев перед матчем в состав «Волги» был делегирован защитник Олег Хайдаров. В итоге – разгромное поражение ульяновской команды со счетом 2:11.

В следующем туре состоится матч, который специалисты единодушно называют главным в первом круге. На льду СКК «Олимпийский» сойдутся два динамовских коллектива – Москвы и Казани. Определенное преимущество в этом матче будет на стороне хозяев – они весь первый этап играли и тренировались на идеальном льду под крышей, тогда как казанцы начинали сезон на своем льду при плюсовой температуре, а затем совершили еще и турне по Сибири. И все же будем болеть за дружину Янко – принципиальный матч будет испытанием на прочность для обеих команд.

Кстати будет добавить – чуть больше месяца осталось до чемпионата мира, который стартует в Казани 24 января 2011 года. Так что матч этот можно рассматривать и как одну из последних репетиций.