Явка на предварительное голосование "Единой России" в Татарстане составила почти 14% от общего числа избирателей
news_header_top_970_100

Явка на предварительное голосование "Единой России" в Татарстане составила почти 14% от общего числа избирателей

Об этом буквально через полчаса после закрытия счетных участков сообщил журналистам Председатель избирательного штаба партии «Единая Россия» выборов депутатов в Госдуму, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Он подчеркнул особенность этого предварительного голосования. Впервые в истории партии «Единая Россия» в праймериз мог участвовать любой гражданин страны. Открытость, гласность, возможность увидеть и оценить кандидата, - такое стало доступным на этих праймериз.

По словам Председателя Госсовета РТ предварительное голосование прошло спокойно, работа участков была налажена. На них от кандидатов работали 5 тысяч наблюдателей. На момент выступления Фарида Мухаметшина перед журналистами, от наблюдателей и представителей кандидатов официальных жалоб на какие-либо нарушения не поступало.

На некоторых участках явка была настолько высока, что уже к обеду закончились бюллетени.

- Бюллетени выдаются на регионы по квоте, а на некоторых участках кандидаты и их единомышленники проявили активную явку, вот и получилось так, что не все смогли проголосовать, - прокомментировал ситуацию Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета дал разъяснения по поводу снятия с праймериз кандидатуры Эдуарда Шарафиева.

- Распоряжение об этом пришло от федерального оргкомитета партии, - говорит Фарид Мухаметшин. – Известно, что причиной стали многочисленные обращения граждан.

Высокую оценку дал Фарид Мухаметшин встречам и дебатам, которые предваряли праймериз. Все реальные предложения будут включены в предвыборную программу «Единой России» как на федеральном, так и на республиканском уровнях, заверил Председатель Госсовета. Окончательные результаты предварительного голосования будут известны 25 мая.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100